История – очень загадочная вещь. Даже несмотря на то, что многие люди хорошо осведомлены о событиях прошлых веков, никто не знает, как всё происходило на самом деле. Сегодня мы расскажем о нескольких теориях, которые могут кардинально изменить ваши взгляды на некоторые исторические факты.

Убийство Джона Кеннеди. Об этом скандальном случае знает, кажется, весь мир. Официальные источники утверждают, что Кеннеди умер от рук обычного гражданина, недовольного его политикой, но есть версия, что в гибели президента были заинтересованы совсем другие, более влиятельные люди. Предполагается, что Джона Кеннеди убили так же, как некогда Линкольна – по указке иезуитов. Всё потому, что в то время Джон планировал завершить войну во Вьетнаме, однако, это противоречило желаниям Ватикана, который стремился распространить там католицизм и усилить влияние папы.

«Титаник». И поп-культура, и известные исторические факты свидетельствуют о том, что корабль утонул из-за столкновения с айсбергом. Но касательно гибели «Титаника» есть две теории. Одна заключается в том, что тогда в море вышел отнюдь не сам «Титаник», а его двойник – «Олимпик». Другая же говорит, что во время рейса на корабле уже были проблемы, а айсберг просто стал катализатором. Удар пришелся на уже горящий угольный бункер, из-за чего тот взорвался и потопил целое судно.

Смерть Майкла Джексона. Многие поклонники звезды сильно сожалели о смерти кумира, потому выдвинули теорию, касающуюся его смерти. Предполагается, что она была инсценирована, так как на тот момент артист не страдал никакими серьёзными заболеваниями и предпосылок не было в целом. Также в качестве доказательства приводят то, что все фотографии были подделаны, а камеры наблюдения, которые должны были фиксировать всё происходящее, не работали. Говорят и о том, что в дневнике самого Майкла была запись о намерении «уйти», инсценировав свою смерть. 

Как вы думаете, насколько правдивы эти теории?

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом