В то время как большинство ритуалов, сохранившихся в современном обществе, содержат безобидные гео баллистические традиции, другие, менее известные обряды и ритуалы могут быть чрезвычайно болезненными, ужасными и жестокими. Необычные и опасные ритуалы встречаются в разных частях света.

О некоторых из них мы расскажем в этом топе:

Каннибализм. Агхори Баби, живущие в городе Варанаси, Индия, известны тем, что едят мертвецов. Считается, что самый большой страх человека — это страх смерти, а страх – препятствие на пути к духовному освобождению. Поедая мертвых, вы можете избавиться от страха и пойти по правильному пути к просветлению.

    Согласно индуистским правилам, есть 5 типов людей, которые не подлежат креммированию: святые, дети, беременные женщины, одинокие женщины, прокаженные или люди, которые умерли от укусов змей и насекомых. Эти люди связаны со священной рекой Ганг, из которой Агхори извлекают и ритуально потребляют мертвецов.

    Выпрыгивайте из лозы. Церемония, получившая название Gkol, проводится на тихоокеанском острове Bunlap. Этот ритуал является своеобразным предшественником банджи-джампинга. Жители поют, танцуют, барабанят, а некоторые готовятся к опасным прыжкам. Они привязывают виноградную лозу к лодыжкам и прыгают с очень больших башен, построенных специально для этого ритуала. Считается, что чем с большей высоты вы прыгните, тем больше благословений получите от богов.

    Жгучие прогулки. Фестиваль проходит на острове Пенанге, Малайзия. Одна из церемоний очищения – пройти босиком по раскаленным углям. Считается, что огонь удерживает злых духов, укрепляет мужскую силу и помогает избавиться от плохих мыслей.

    Танцы с мертвыми. Фамадихана, что означает «размахивать костью» – традиционный фестиваль, который проводится на Мадагаскаре. Мадагаскарцы считают, что чем быстрее тело разлагается, тем быстрее душа достигает лучшего мира. Поэтому они эксгумируют своих близких и родственников чтобы включить музыку и танцевать вокруг останков, а затем снова их хоронят. Эта странная церемония проводится раз в два года.

    Источник материала
    Поделиться сюжетом