Всего в мире существует почти 200 стран: одни живут лучше, другие немного хуже. У одной экономика стабильнее, у другой – страдает по причине войны, нехватки ресурсов или ряда других аспектов.

Однако есть державы, существующие почти за чертой бедности. В соответствии с данными Международного валютного фонда, к ним в основном относятся государства Африки и Среднего Востока.

Южный Судан

На данный момент в Судане проходят сразу два военных конфликта: противостояние правительства и оппозиции и война с соседним Суданом.  По этой причине вся страна с 2017 года переживает тяжелый голод. По словам ООН, всего от него страдает почти 5 миллионов человек.

Бурунди

К сожалению, почти всё население Бурунди живет за чертой бедности, несмотря на то, что страна имеет богатый запас дорогих ресурсов. Однако из-за постоянных конфликтов, они совсем не добываются.

Малави

Больше половины населения живет за чертой бедности, а почти все работающие занимаются исключительно сельским хозяйством. Страна обеспечена ресурсами, однако они почти не используются. Кроме того, зараженность ВИЧ составляет 12%.

Сьерра-Леоне

Из-за слаборазвитой инфраструктуры Сьерра-Леоне не удается реализовать внушительный потенциал, заключающийся в неплохих запасах полезных ископаемых, рыболовных и сельскохозяйственных ресурсах. 70% людей живет за чертой бедности, а ВВП для промышленности и аграрного комплекса составляет 31% и 49% соответственно.

ЦАР (Центральноафриканская Республика)

Страна обрела независимость сложным путем: благодаря войнам и постоянным конфликтам. Средняя продолжительность жизни в ЦАР составляет всего 48-50 лет, зараженность ВИЧ – 6%, а хоть какое-то образование получает меньше половины населения.

Мозамбик

За чертой бедности находится 70% населения, средняя продолжительность жизни – 50 лет. Больше половины людей неграмотны. Зараженность ВИЧ составляет почти 11%.

Несмотря на то, что в большинстве этих стран ещё долгое время будут продолжаться военные конфликты, а экономика – постепенно стабилизироваться, они имеют богатую историю и культуру. Возможно, когда-нибудь их народы встанут на ноги и будут жить в комфортных и приятных условиях.

Источник материала
Поделиться сюжетом