Археологические раскопки очень важны для изучения и уточнения самых разных исторических событий. Вот только иногда находки исследователей не только поражают, но и пугают.

Безголовые викинги

В 2010 году были обнаружены человеческие останки, однако у каждого из скелетов отсутствовал череп. Позже их всё-таки нашли неподалеку от места захоронения, но парочки всё-таки недосчитались. Ученые сделали вывод, что найденные человеческие кости – это некогда казненные и похороненные в 8-9 веке викинги, пару голов которых решили забрать с собой в качестве трофея. Всего было обнаружено 54 человека.

Череп из хрусталя

В Белизе ученый Фредерик Митчелл Хеджес нашел пятикилограммовый хрустальный череп. Коренные племена сообщили, что это – подарок от майя и всего таких существует 13 штук. По их словам, если отыскать все черепа, нашедшему станут доступны самые страшные тайны бытия. Проверить это, конечно, пока не удалось.

Неизвестное существо

Исследуя Национальный парк в Новой Зеландии, ученые обнаружили вход в пещеру. В одном из её коридоров они нашли очень странные останки: тело было чрезмерно большим, обтянуто грубой кожей, имело клюв и когти. После своей находки, было принято решение сразу же покинуть пещеру, однако благодаря последующим исследованиям удалось установить, что тело принадлежит древней птице моа. Некоторые даже предполагают, что представители этого вида вымерли не полностью и просто скрываются от людей.

Это всего лишь малая часть странных и жутких находок археологов. Кто знает, что или кто ещё скрывается под землей?

Источник материала
Поделиться сюжетом