Как бы странно это ни звучало, но впервые носить солнцезащитные очки стали не жители жарких тропиков или солнечного средиземноморья, а жители Северных широт климатической зоны арктической пустыни.

Народы и этносы, проживающие в северных широтах, точно знают, что такое смотреть в солнечный день на километры горизонта белого снега. Солнечные лучи отражаются от поверхности снега, чем еще больше слепят глаза человека. В таких сложных для человеческого глаза обстоятельствах можно достаточно быстро получить поражение сетчатки глаза.

Именно поэтому, наши предки на протяжении многих веков искали методы и инструменты как уберечь свое зрение в таких неблагоприятных природных условиях. Не имеючи и половины возможностей и инструментов современных людей первые солнцезащитные очки изобрели именно эскимосы, которые смогли защитить свое зрение даже в самые солнечные дни арктического климата.

Конечно, первые солнцезащитные очки сильно ограничивали поле зрения, однако прекрасно защищали от ослепительного солнца их владельцев.

Источник материала
Поделиться сюжетом