Некоторые семьи обладают весомым капиталом, и вследствие чего, имеют влияние на политику и экономику всего мира. Без сомнений, свое состояние и влияние они получили за свою преданность семейным связям и огромному трудолюбию. В наше время эти “кланы” называют самыми влиятельными в истории. Почти каждую семью из этого списка относят к участникам “Теории всемирного заговора”.

Рокфеллеры

Этот род обрел свое положение благодаря Джону Рокфеллеру — самый богатый человек 19 го века, а возможно, и всей истории человечества. Во время своего “властвования” они владели почти всей нефтью США, а также огромной долей мирового рынка. Можно считать, что каждая современная компания по добычи нефти в Соединенных Штатах имеет корни у корпорации Рокфеллеров. Адепты конспирологических теорий относят эту семью к лидерам “скрытого правительства” и создателям идеи о “золотом миллиарде” на планете.

Морганы

Эту семью вознес к текущему положению Джон Пирпонт Морган — основатель первой финансовой империи США. Приверженцы “скрытых” правительственных теорий считают, что они контролируют каждый банк в мире и задают политический курс Штатов. На самом же деле, семья руководила корпорациями «Дженерал Моторс» и «Дженерал Электрик».

Саудиты

Хоть и эпоха нефти плавно уходит, но королевская династия Саудитов, которая управляет Саудовской Аравией еще с 1932 года является непоколебимым законом для всей страны. Этому “клану” принадлежит около 20% всей нефти планеты. Сейчас семьей и страной управляет Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, а всего династия насчитывает до 25 тысяч человек.

Винздоры

На данный момент главой рода Виндзоров является королева Елизавета II. Эта женщина выполняет роль председателя английской церкви и верховного главнокомандующего вооруженных сил Соединенного Королевства. Елизавета II считается королевой не только Англии, но еще и в 15-ти независимых государств. Благодаря достаточно праведному образу жизни всей семьи Виндзоров, рейтинги монархов непоколебимы и являются эталоном в мировой политике. В семье идет родовая традиция служить в вооруженных силах и активно участвовать во всевозможной благотворительности.

К этим семьям также можно добавить: Ротшильдов, Мердоков, Уолтонов, Оппенгеймеров и Притцекеров. Ведь многие считают, что они влияют на жизнь каждого из нас.

Источник материала
Поделиться сюжетом