В наше время, кажется, ответ можно найти на любой вопрос, ведь прогресс не стоит на месте. Но эти истории до сих пор беспокоят человечество: десятилетиями их никто не может разгадать.

Пропавшие студенты

43 студента колледжа «Айотцинапа» пропали без вести в 2014 году. Они отправились на протест в Игуалу, где перед жителями должна была выступить жена мэра. Однако он сам поручил полиции задержать учащихся, в процессе чего двое из них погибли. Кроме того, на следующий день нашли тела ещё трёх студентов.

Близкие, друзья и знакомые подняли волну массовых протестов, после чего мэр, его приближенные и шеф полиции были задержаны, а губернатор был вынужден подать в отставку. Однако остался открытым один вопрос: что случилось с остальными студентами, которых так и не нашли?

Инопланетное послание

Джерри Эйман работал в Центре исследования неземных цивилизаций, и 15 августа 1977 года сумел поймать необычный сигнал. Он был гораздо сильнее, чем привычный космический шум и продолжался всего 72 секунды.

Это был непонятный набор цифр и букв, который при этом повторялся несколько раз. Он сообщил о своей находке коллегам, однако повторные прослушивания той же частоты не дали никаких результатов. Пока никто не знает, была ли это настоящая попытка инопланетян связаться с нами, обычное совпадение или розыгрыш.

Манускрипт Войнича

В 1912 году букинист Уилфред Войнич купил у незнакомца загадочную книгу, в которой позже нашел множество рисунков с изображением неизвестных науке растений, огромное количество текста и рецептов.

Ученые так и не смогли понять, что именно написано в этой книге, так как язык не только не поддается расшифровке, но и в принципе не был известен на Земле.

Багдадская батарейка

В 1936 году на территории Месопотамии был найден древний предмет, который очень напоминал аккумулятор (хотя напомним, человечество изобрело электричество только в 18 веке). Он состоял из глиняной вазы, внутри которой было спрятано подобие батарейки. По предположениям ученых, туда заливали кислоту, после чего вырабатывалась электроэнергия. 

Выходит, человечество использовало её ещё во времена Месопотамии? Чтобы проверить это, исследователи собрали такие же приборы, с помощью которых всё-таки смогли получить электричество! Однако загадка о том, пользовались ли электричеством люди древности, так и осталась неразгаданной.

Наш мир полон странностей, загадок и вопросов, на которые, возможно, никогда не будут найдены ответы. И с каждым годом таких становится всё больше.

Источник материала
Поделиться сюжетом