Часто под громкими заявлениями о чем-то паранормальном кроется обычное желание наживы: люди просто привлекают туристов. Однако иногда случается то, что не могут объяснить ни любители, ни ученые.

Тунгусский метеорит

Никто так до сих и не понял, что стало причиной взрыва. Специалисты даже не уверены, был ли это в действительности метеорит, однако суть остается та же: неизвестное небесное тело упало в районе речки Подкаменная Тунгуска и стало причиной взрыва огромной силы. Но самое необычное в этом происшествии то, что после падения не осталось никаких следов. Исследователи так и не смогли найти кратер.

Теорий касательно происхождений «метеорита» было много, однако ни одну из них так и не смогли подтвердить.

Дело «Таман Шуд»

Это дело – самая загадочная смерть человека в истории, ведь кроме её даты не известно больше ничего.

1 декабря 1948 года в Австралии нашли труп мужчины. Он был одет в деловой костюм, галстук и белую рубашку. Все этикетки с одежды срезали, однако следов насилия на самом теле обнаружено не было. Даже после вскрытия врачи не смогли назвать причину смерти, но сделали предположение, что мужчину отравили. И даже распространение фотографии с отпечатками пальцев погибшего не помогло найти разгадку. К сожалению, истинную причину не назвали до сих пор.

Перевал Дятлова

Эта история знакома всем: зимой 1959 года туристическая группа, состоящая из 10 человек отправилась в поход. 12 февраля они должны были подойти к последней точке маршрута, однако в назначенное время там никто не появился. После нескольких дней была организована поисковая операция.

Найти хоть какие-то человеческие следы удалось только в конце месяца: поисковая группа смогла отыскать палатку, у которой была разрезана одна из стенок. А спустя пару дней нашли трупы двоих участников экспедиции. Чуть позже нашли самого Дятлова и ещё один труп. Тела остальных нашлись только весной.

Жители тех мест сообщили, что незадолго до смерти тургруппы видели в небе странные огненные шары. Позже о них сообщали и другие люди, но официально техногенную причину смерти группировки отклонили.

Позже было сделано предположение, что уйти от места ночевки исследователей заставил какой-то внезапный инцидент. Примечательно, что делали они это все вместе и без какой-либо паники, хотя нормально одеться и обуться они не успели. На телах были обнаружены сильные травмы.

Следов чего-то живого обнаружено не было, поэтому причиной смерти считают погодные явления.

В 1959 году дело закрыли.

К сожалению, до сих пор никто так и не смог разгадать ни одну из этих историй. Но, возможно, когда-нибудь учёные всё же смогут докопаться до правды.

Источник материала
Поделиться сюжетом