Гильотина, расстрел и повешение – стандартные методы казни, о которых мы все давно знаем. Сегодня мы подобрали для вас наш топ казней в человеческой истории, которые подрывают мозг историкам даже сейчас.

Скафизм

Этот метод казни был изобретен в Персии. Обвиняемого поили молоком с медом, что вызвало у подсудимого сильную диарею. Затем его связанного сажали в лодку и обмазывали тело медом и пускали плавать в водоеме со стоячей водой. Из-за диареи в лодке постоянно накапливались фекалии, а запах экскрементов и меда привлекали внимание насекомых. Они беспощадно кусали несчастного, и он страдал в больших муках. Известно, что в 401 году до н.э. таким образом был казнен греческий солдат, убивший сына Дария 2. Бедняга умер лишь спустя 17 дней.

Республиканская свадьба

Французский вид казни, история которого тянется еще со времен средневековья. Если казни подлежала пара, то мужчину и женщину привязывали друг к другу и бросали на верную смерть в водоем.

Казнь слонами

Такой метод казни практиковали преимущественно в странах Южно-Восточной Азии. В замкнутое помещение с заключенными выпускали бешеного слона. О страшных последствиях такой акции нечего и говорить.

Маззателло

Такой вид казни практиковали в Папском государстве в течение 18 века. Стоит сказать, что «Маззателло» применялось к людям, совершившим тяжкие преступления. Палач бил бедолагу по голове железным или деревянным молотом, а в случае контузии подсудимого ему перерезали горло.

Свежевание

При такой казни кожу обвиняемого сдирали заживо. Такой метод практиковался для показательных процессов, для усмирения масс.

Кровавый орел

Историки все еще спорят о достоверности этой казни среди викингов Скандинавии. Обвиняемого привязывали лицом к стене, а его спину разрезали, выламывали ребра и извлекали легкие. Визуально картина сломанных ребер была похожа на крылья орла.

Остается только радоваться, что мы живем в гуманном и современном мире.
Источник материала
Поделиться сюжетом