/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F2e8dd371-0741-4c4d-8d17-84b9844229b9.jpeg)
Рецепт маффинов с корицей
Чтобы ваше утро было по-настоящему приятным и сладким, мы поделимся рецептом маффинов с корицей.
Вам понадобятся:
- 130 грамм сиропа топинамбура (заменяет сахар);
- 60 грамм оливкового масла;
- 10 грамм дрожжей;
- 50 грамм овсяной муки;
- 150 грамм рисовой муки;
- Чайная ложка какао-порошка;
- Чайная ложка корицы;
- Чайная ложка ванили;
- Щепотка соли.
Приготовление:
- Дрожжи соедините с водой, сиропом топинамбура, оливковым маслом, ванилью и солью. Хорошо перемешайте в глубокой ёмкости. Все сухие ингредиенты тоже смешайте и добавьте к основной смеси. Взбейте миксером.
- В формочки для кексов распределите тесто, заполняя не больше половины каждой. Выпекайте 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
- Глазурь можно не использовать, но, если вы хотите добавить чего-то, можете полить маффины растопленным шоколадом.
Вкусные, воздушные и совсем не вредные для фигуры маффины готовы! Приятного аппетита! Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!