21 ноября, четверг
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Куриный салат в рожках из тортильи
Куриный салат в рожках из тортильи

Куриный салат в рожках из тортильи

Куриный салат в рожках из тортильи – это отличный вариант обеда, который можно есть без приборов. Блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, вместо привычных всем нам тарталеток.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Куриное филе – 350 гр.;
  • Тортильи (небольшие) – 5-6 шт.;
  • Репчатый лук – половинка 1 шт.;
  • Сельдерей – 3 стебля;
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • Грецкие орехи – 30 гр.;
  • Греческий йогурт – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к самому приготовлению:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать ему остыть и нарезать кубиками.
  2. В, разогретую до 180 градусов, духовку выложите разрезанные напополам и свернутые в конусы тортильи (Их можно скрепить зубочисткой, чтобы они держали свою форму).
  3. Запекаем рожки 15 минут, далее даем им остыть и вынимаем зубочистки.
  4. Огурцы, лук и сельдерей нарезаем кубиками. Грецкие орехи также измельчаем.
  5. Для заправки смешиваем йогурт с оливковым маслом и горчицей, добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
  6. Смешиваем курицу, овощи и орехи, добавляем заправку и перемешиваем.
  7. Выкладываем наш салат в рожки из тортилий. Можно украсить петрушкой.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита! Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Автор статьи
Аблова София
Редактор рубрики Досуг
Поделиться сюжетом