Это венгерское блюдо очень просто в приготовлении, но произведет впечатление не только на семейном ужине, а даже будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Для его приготовления нам понадобится:

• говядина — 750 гр;

• копченое сало — 80 гр;

• лук — 1 шт.;

• сладкий перец — 1 шт.;

• помидор — 1 шт.;

• белая фасоль — 200 гр.;

• сметана — 250 гр.;

• мука — 1 ч. л.;

• соль, перец по вкусу.

  1. Перед началом приготовления нашего блюда нужно замочить фасоль на сутки.
  2. Далее промываем фасоль и ставим варить.
  3. Растапливаем сало и жарим на нем измельченный лук до золотистого цвета.
  4. Далее добавляем нарезанное мелкими кусочками мясо, обжариваем 5 минут, заливаем водой и продолжаем тушить.
  5. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и перец, жарим все еще около 5 минут.
  6. Сливаем воду с фасоли, добавляем в сковороду вместе со специями.
  7. Для приготовления соуса берем сметану и размешиваем в ней ложку муки, заливаем соус в сковороду, хорошо перемешиваем и тушим еще 7 минут.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита! Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом