26 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Пирожки с яблоками из лаваша
Пирожки с яблоками из лаваша

Пирожки с яблоками из лаваша

Не любите замешивать тесто и долго возится с ним? Тогда мы расскажем вам простейший рецепт пирожков из лаваша. Получается очень быстро и вкусно.

Для их приготовления нам понадобиться:

  • Лаваш (тонкий) – 1 шт.;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Теперь приступаем к готовке:

Нарезаем наш лаваш широкими полосками. Затем очищенные яблоки натираем на терке (крупная сторона). Сковороду разогреваем на огне, растапливаем в ней сливочное масло, далее всыпаем сахар и помешиваем до растворения. В готовый сироп кладем яблоки и тушим их около 4 минут. Даем остыть.

На край одной полоски лаваша кладем немного начинки, загибаем угол лаваша так, чтобы он накрыл яблоки. Продолжаем сворачивать лаваш треугольником, формируя наши пирожки. Выкладываем лаваш на сковороду, смазанную растительным маслом, и подрумянить их с обеих сторон.

Вкуснейшие пирожки готовы! Приятного аппетита! Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями.

Источник материала
Автор статьи
Аблова София
Редактор рубрики Досуг
Поделиться сюжетом