Заварной крем считается одним из лучших, так как он подходит почти для любой выпечки. Готовится он не так сложно, как может показаться на первый взгляд, потому сегодня мы поделимся с вами рецептом.

Вам понадобится:

  •  Яйцо;
  •  200 грамм сахара;
  •  40 грамм кукурузного крахмала;
  •  400 миллилитров молока;
  •  100 грамм сливочного масла (от 80%);
  •  200 грамм сливок (от 30%).
  1. Яйцо взбейте с крахмалом и сахаром. Молоко вскипятите и медленно влейте к яйцу. Перемешайте до однородности.
  2. Получившуюся смесь поместите в кастрюлю и варите на среднем огне, пока масса не загустеет. После добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности.
  3. Отправьте всё в отдельную ёмкость, накройте пленкой и дайте остыть в холодильнике. После взбейте с помощью миксера. Сливки взбейте отдельно, пока не получится крем, после чего соедините с основной массой.

Заварной крем готов! Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом