Рецепт заварного крема
Рецепт заварного крема

Рецепт заварного крема

Заварной крем считается одним из лучших, так как он подходит почти для любой выпечки. Готовится он не так сложно, как может показаться на первый взгляд, потому сегодня мы поделимся с вами рецептом.

Вам понадобится:

  •  Яйцо;
  •  200 грамм сахара;
  •  40 грамм кукурузного крахмала;
  •  400 миллилитров молока;
  •  100 грамм сливочного масла (от 80%);
  •  200 грамм сливок (от 30%).
  1. Яйцо взбейте с крахмалом и сахаром. Молоко вскипятите и медленно влейте к яйцу. Перемешайте до однородности.
  2. Получившуюся смесь поместите в кастрюлю и варите на среднем огне, пока масса не загустеет. После добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности.
  3. Отправьте всё в отдельную ёмкость, накройте пленкой и дайте остыть в холодильнике. После взбейте с помощью миксера. Сливки взбейте отдельно, пока не получится крем, после чего соедините с основной массой.

Заварной крем готов! Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом