Солянка – это довольно затратное первое блюдо, но оно того стоит. И можно иногда побаловать себя вкусной и питательной мясной солянкой.
Ингредиенты:
1,5 л. – бульона (мясо, вода, лук, лавровый лист, перец, соль);
500 гр. – копченого мяса (шинка, колбаса, баварские сосиски);
1 шт. – лук;
4 шт. – маринованные огурцы;
100 гр. – оливки;
80 гр. – томатная паста;
2 ст. л. – растительное масло;
Лимон.
Процедить сваренный бульон.
Копченое мясо порезать кубиками и протушить на сковороде в небольшом количестве бульона.
В кастрюлю с бульоном добавить огурцы, обжаренный лук и томатную пасту. Затем добавить копчености и последними бросить оливки.
Варить еще 7 минут.
Солянка готова! Подавать можно с кусочками лимона.
Приятного аппетита.