Солянка – это довольно затратное первое блюдо, но оно того стоит. И можно иногда побаловать себя вкусной и питательной мясной солянкой.

Ингредиенты:

1,5 л. – бульона (мясо, вода, лук, лавровый лист, перец, соль);

500 гр. – копченого мяса (шинка, колбаса, баварские сосиски);

1 шт. – лук;

4 шт. – маринованные огурцы;

100 гр. – оливки;

80 гр. – томатная паста;

2 ст. л. – растительное масло;

Лимон.

Процедить сваренный бульон.

Копченое мясо порезать кубиками и протушить на сковороде в небольшом количестве бульона.

В кастрюлю с бульоном добавить огурцы, обжаренный лук и томатную пасту. Затем добавить копчености и последними бросить оливки.

Варить еще 7 минут.

Солянка готова! Подавать можно с кусочками лимона.

Приятного аппетита.

Источник материала
Поделиться сюжетом