Кексы получаются невероятно вкусными, а их структура очень пушистой и мягкой. Кексы – одни из популярнейших мировых десертов. Само слово, вероятно, пришло из английского, где оно буквально означало «торт в чашке».Кексы получаются невероятно вкусными, а их структура очень пушистой и мягкой. Кексы – одни из популярнейших мировых десертов. Само слово, вероятно, пришло из английского, где оно буквально означало «торт в чашке».
Вам потребуется:
- Мука – 360 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 200 г;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Кефир – 250 г;
- Апельсин (цедра и сок) – 1 шт.;
- Соль – 1 щепотка.
Готовка:
Смешайте 3 яйца с 200 г сахара, щепоткой соли и 10 г ванильного сахара. Все аккуратно перемешать венчиком, пока масса не станет целостной. Добавьте к яичной массе 250 г кефира и снова перемешайте. Далее нужно добавить в тесто цедру из одного апельсина. Внимательно наблюдайте за тем, чтобы белая часть кожицы апельсина не попадала в изделие, это может усилит горечь. Затем нужно добавить в тесто половину сока спелого апельсина и снова все тщательно перемешать. Залить 360 г муки и 10 г разрыхлителя и снова перемешать.
Также нам нужны бумажные формы для запекания для каждого кекса. Их нужно заполнить тестом не более чем на 2/3, ведь выпечка хорошо поднимается. Выпекать в духовке на 180 градусов 25 минут. И помните – готовить просто! Приятного аппетита.
Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!