Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами – это отличный вариант как для семейного ужина, так и для приема гостей. Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо точно понравится вашим гостям.
Для приготовления нам понадобится:
▪ Лук – 1 шт;
▪ растительное масло — для жарки;
▪ фарш – 400 гр;
▪ соль, перец — по вкусу;
▪ помидор – 1 шт.;
▪ сметана – 4 ст. л.;
▪ яйцо – 2 шт.;
▪ чеснок – 2-3 зубчика;
▪ орегано – 1 ч. л.;
▪ кабачки – 2-3 шт.;
▪ сливочное масло — для смазывания;
▪ твердый сыр – 50 гр.
Нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета и потом добавить к нему фарш. Добавить специи и тоже хорошо обжарить.
После того как фарш подрумянится добавить к нему нарезанные кубиками помидоры и еще тушить 5 минут.
Далее в емкости смешать сметану, яйца, соль, орегано и чеснок. Нарезать кабачки пластинками. И выложить их на смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Сверху полить их сметаной и выложить тушеный фарш с помидорами.
Повторяйте слои пока не закончатся ингредиенты (последним слоем должна быть заливка). Сверху посыпаем наше блюдо тертым сыром и ставим в духовку на 45 минут (при 180 градусах).
Приятного аппетита!
Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями.