Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами – это отличный вариант как для семейного ужина, так и для приема гостей. Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо точно понравится вашим гостям.

Для приготовления нам понадобится:

▪ Лук – 1 шт;

▪ растительное масло — для жарки;

▪ фарш – 400 гр;

▪ соль, перец — по вкусу;

▪ помидор – 1 шт.;

▪ сметана – 4 ст. л.;

▪ яйцо – 2 шт.;

▪ чеснок – 2-3 зубчика;

▪ орегано – 1 ч. л.;

▪ кабачки – 2-3 шт.;

▪ сливочное масло — для смазывания;

▪ твердый сыр – 50 гр.

Нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета и потом добавить к нему фарш. Добавить специи и тоже хорошо обжарить.

После того как фарш подрумянится добавить к нему нарезанные кубиками помидоры и еще тушить 5 минут.

Далее в емкости смешать сметану, яйца, соль, орегано и чеснок. Нарезать кабачки пластинками. И выложить их на смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Сверху полить их сметаной и выложить тушеный фарш с помидорами.

Повторяйте слои пока не закончатся ингредиенты (последним слоем должна быть заливка). Сверху посыпаем наше блюдо тертым сыром и ставим в духовку на 45 минут (при 180 градусах).

Приятного аппетита!

Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями.

Источник материала
Поделиться сюжетом