Все, кто хоть раз был в этом ресторане быстрого питания, помнит, какой сочной, хрустящей и необычайно вкусной была курица оттуда. Сегодня мы расскажем, как приготовить ее в домашних условиях. Это, хоть и не полезнее, но гораздо дешевле и проще, чем заказывать ее в кафе.
Вам понадобится:
· 1 кг куриных крылышек;
· 100 г муки;
· 100 г кукурузных хлопьев без сахара;
· 2 яйца;
· Паприка.
Удалите лишние части с крыльев, после чего положите их в кастрюлю со слегка подсоленной водой и подождите, пока та закипит. Дождитесь, пока всё остынет.
Пока курица остывает приготовьте панировку: кукурузные хлопья (они обязательно должны быть несладкими) измельчите руками, скалкой или перебейте в блендере. Высыпьте в тарелку. Так же поступите с мукой. Отдельно взбейте яйца, добавьте туда соль и паприку.
Обваляйте каждое крылышко сначала в муке, потом в яйце и, в последнюю очередь, в кукурузных хлопьях. Дайте полежать, чтобы лишняя панировка осыпалась. После чего в глубокой емкости разогрейте масло. Поместите туда крылья и обжаривайте каждое по три минуты.
Вместо фритюра можно использовать сковородку, куда нужно налить 1 см растительного масла, если вам не хочется тратить его. Но в таком случае каждое крыло придется обжаривать с каждой стороны отдельно.
Курица, как из KFC готова! Приятного аппетита!