Эти рецепты – одни из самых удобных способов приготовить йогурт в домашних условиях. Конечный продукт выходит очень легкий, полезный и довольно дешевый по сравнению с предложениями магазина. Для йогурта вы можете купить домашнее или высокопастеризованное молоко. В первом случае нужно его прокипятить, а затем оставить примерно на 30 минут. Остудить до 38-42 градусов. Вы можете проверить его градусником или определить температуру тактильно, на свое усмотрение. Когда молоко остынет – добавить закваску. На один-три литров молока, будет достаточно один пакет закваски.

Три способа приготовить домашний йогурт:

Первый способ

Тут будет нужна мультиварка. В некоторых моделях уже есть программа с надписью «йогурт», в таком случае вам просто нужно нажать кнопку и дождаться, пока все будет готово. Если эта программа недоступна, температура 40 градусов, и время – восемь часов (устанавливаем вручную). Молоко и закваску можно наливать прямо в миску или в специальные емкости.

Второй способ

Используйте специальную сушку для овощей или духовку вместо мультиварки. Закваска и молоко разливают по бутылкам, затем закрывают крышкой и помещают в один из этих агрегатов. Температура и время устанавливаются так же, как и в предыдущем способе.

Третий способ

Все, что вам нужно, это кастрюля, и одеяло (большое полотенце). Содержимое нашей кастрюльки хорошо обматывается и выдерживается от восьми до десяти часов. По истечении восьми часов йогурт следует хранить в холодильнике (минимум 2 часа).

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом