22 ноября, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Азиатский суп с ребрами и лапшой
Азиатский суп с ребрами и лапшой

Азиатский суп с ребрами и лапшой

Это блюдо с непривычным названием (лагман) пришло к нам из Азии. Это суп с говяжьим или овечьим мясом, лапшой и овощами. Сегодня мы поделимся с вами рецептом его приготовления.

Вам понадобятся:

Килограмм бараньих рёбрышек;

100 грамм лапши;

Луковица;

Морковь;

Болгарский перец;

3 картофелины;

3 зубчика чеснока;

Помидор;

Чайная ложка томатной пасты;

Соль и перец по вкусу.

Рёбрышки промойте и просушите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в глубокой кастрюле. Нарежьте кубиком лук и добавьте к баранине. Измельчите помидор, перец. К мясу добавьте томатную пасту и заранее измельченный чеснок. Посолите и поперчите на свой вкус, после чего добавьте помидор и перец. Кубиками нарежьте картофель, морковку натрите. Тоже добавьте к мясу. 

Залейте все ингредиенты горячей водой и подождите, пока закипит. После варите ещё 40 минут. Огонь должен быть слабым.

Лапшу отварите заранее. При подаче выложите её в тарелку, добавьте мясо с овощами и залейте бульоном. 

Вкусный азиатский суп готов! Приятного аппетита!

Источник материала
Автор статьи
Аблова София
Редактор рубрики Досуг
Поделиться сюжетом