Это блюдо с непривычным названием (лагман) пришло к нам из Азии. Это суп с говяжьим или овечьим мясом, лапшой и овощами. Сегодня мы поделимся с вами рецептом его приготовления.
Вам понадобятся:
Килограмм бараньих рёбрышек;
100 грамм лапши;
Луковица;
Морковь;
Болгарский перец;
3 картофелины;
3 зубчика чеснока;
Помидор;
Чайная ложка томатной пасты;
Соль и перец по вкусу.
Рёбрышки промойте и просушите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в глубокой кастрюле. Нарежьте кубиком лук и добавьте к баранине. Измельчите помидор, перец. К мясу добавьте томатную пасту и заранее измельченный чеснок. Посолите и поперчите на свой вкус, после чего добавьте помидор и перец. Кубиками нарежьте картофель, морковку натрите. Тоже добавьте к мясу.
Залейте все ингредиенты горячей водой и подождите, пока закипит. После варите ещё 40 минут. Огонь должен быть слабым.
Лапшу отварите заранее. При подаче выложите её в тарелку, добавьте мясо с овощами и залейте бульоном.
Вкусный азиатский суп готов! Приятного аппетита!