Одно из самых популярных сладких лакомств в мире – штрудель с яблоком. Представьте, насколько вкуснее он станет, если к нему добавить миндаль!
Вам понадобятся:
Для теста:
2 стакана муки;
4 столовые ложки растительного масла;
Яйцо;
180 миллилитров воды;
Столовая ложка однопроцентного уксуса.
Для начинки:
600 грамм яблок;
100 грамм миндальных хлопьев;
8 столовых ложек тридцатипроцентных сливок;
100 грамм сахара;
80 грамм растопленного масла;
Миндальная стружка (понадобится для украшения).
Муку, растительное масло, яйцо, воду и уксус смешайте. Приготовьте тесто и сформируйте из него шар. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 40 минут. После максимально тонко раскатайте и вырежьте прямоугольник.
Почистите яблоко и нарежьте мелким кубиком. Смешайте их с сахаром, сливками и миндальными хлопьями. Тесто смажьте заранее подтопленным мягким маслом и выложите на него получившуюся массу. Сформируйте всё в рулет.
Положите штрудель на противень и смажьте остатками масла. Выпекать нужно на протяжении 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый штрудель украсьте миндальной стружкой.
Вкуснейший и нежнейший яблочный штрудель готов! Приятного аппетита!