Привычный нам украинский борщ может заиграть новыми красками, если приготовить его на волынский манер. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, чтобы вы тоже могли попробовать.

Вам понадобится:

Пол килограмма телячьих ребрышек;

2,5 литра воды;

800 грамм капусты;

4 помидора;

2 морковки;

250 грамм свеклы;

Корень петрушки;

Луковица;

Петрушка;

Сметана;

Лавровый лист;

Растительное масло;

Черный молотый перец;

Соль.

Мясо отделите от костей и поместите последние в кастрюлю с водой. Дождитесь, пока всё закипит и положите туда и мясо тоже. Подождите, пока оно приготовится и вытащите. После варите бульон ещё 2 часа, снимая сверху пену. После готовности всё процедите. 

Ломтиками нарежьте морковку и корень петрушки, луковицу – полукольцами. Все овощи обжарьте на растительном масле. Свеклу отварите отдельно, почистите и нарежьте. Помидоры обжарьте на сковороде и протрите через сито. Капусту измельчите. 

Последнюю вместе со свеклой положите в бульон и варите 10 минут. Далее добавьте помидоры, морковь, лук, лавровый лист, специи и соль. Подождите, пока бульон закипит и проварите на слабом огне ещё несколько минут. Подавайте с отварным мясом, сметаной и зеленью.

Волынский борщ готов! Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом