25 апреля, четверг
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Рецепт настоящего волынского борща
Рецепт настоящего волынского борща

Рецепт настоящего волынского борща

Привычный нам украинский борщ может заиграть новыми красками, если приготовить его на волынский манер. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, чтобы вы тоже могли попробовать.

Вам понадобится:

Пол килограмма телячьих ребрышек;

2,5 литра воды;

800 грамм капусты;

4 помидора;

2 морковки;

250 грамм свеклы;

Корень петрушки;

Луковица;

Петрушка;

Сметана;

Лавровый лист;

Растительное масло;

Черный молотый перец;

Соль.

Мясо отделите от костей и поместите последние в кастрюлю с водой. Дождитесь, пока всё закипит и положите туда и мясо тоже. Подождите, пока оно приготовится и вытащите. После варите бульон ещё 2 часа, снимая сверху пену. После готовности всё процедите. 

Ломтиками нарежьте морковку и корень петрушки, луковицу – полукольцами. Все овощи обжарьте на растительном масле. Свеклу отварите отдельно, почистите и нарежьте. Помидоры обжарьте на сковороде и протрите через сито. Капусту измельчите. 

Последнюю вместе со свеклой положите в бульон и варите 10 минут. Далее добавьте помидоры, морковь, лук, лавровый лист, специи и соль. Подождите, пока бульон закипит и проварите на слабом огне ещё несколько минут. Подавайте с отварным мясом, сметаной и зеленью.

Волынский борщ готов! Приятного аппетита!

Источник материала
Автор статьи
Аблова София
Редактор рубрики Досуг
Поделиться сюжетом