Привычный нам украинский борщ может заиграть новыми красками, если приготовить его на волынский манер. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, чтобы вы тоже могли попробовать.
Вам понадобится:
Пол килограмма телячьих ребрышек;
2,5 литра воды;
800 грамм капусты;
4 помидора;
2 морковки;
250 грамм свеклы;
Корень петрушки;
Луковица;
Петрушка;
Сметана;
Лавровый лист;
Растительное масло;
Черный молотый перец;
Соль.
Мясо отделите от костей и поместите последние в кастрюлю с водой. Дождитесь, пока всё закипит и положите туда и мясо тоже. Подождите, пока оно приготовится и вытащите. После варите бульон ещё 2 часа, снимая сверху пену. После готовности всё процедите.
Ломтиками нарежьте морковку и корень петрушки, луковицу – полукольцами. Все овощи обжарьте на растительном масле. Свеклу отварите отдельно, почистите и нарежьте. Помидоры обжарьте на сковороде и протрите через сито. Капусту измельчите.
Последнюю вместе со свеклой положите в бульон и варите 10 минут. Далее добавьте помидоры, морковь, лук, лавровый лист, специи и соль. Подождите, пока бульон закипит и проварите на слабом огне ещё несколько минут. Подавайте с отварным мясом, сметаной и зеленью.
Волынский борщ готов! Приятного аппетита!