Сегодня мы поделимся с вами рецептом сырных кексов, который удивят вас своей простотой и вкусом. Бельгийские кондитеры пользуются этим рецептом в своих заведениях уже больше чем пол столетия, поэтому ставьте чайник, у нас к нему скоро будет настоящие лакомство.
Ингредиенты:
2 яйца;
200 г сыра;
140 г пшеничной муки;
120 г сахара;
40 г топленого масла;
2 ст. л. сметаны;
2 ч. лож. разрыхлителя;
1 ч. л. ванильного сахара;
щепотка соли.
Время на готовку: 30 минут.
Пошаговое приготовление:
1. Высыпать сыр в миску и добавить яйца. Также сыпем сахарный песок и ванильный сахар, также добавляем топленое масло, сметану, соль. Всю массу взбить миксером. Для того, чтобы тесто получилось однородным, важно использовать блендер или миксер, чтобы кексы лучше поднимались и становились мягкими при выпечке.
2. Высыпьте муку и добавьте разрыхлитель. Замесить тесто и выложить в формочки. Они заполняются на 2/3 по мере увеличения объема при выпекании.
3. Выпекать 20-30 минут при 180 ° С. Посмотрите на верхушки кексов, если они станут золотистыми, их можно выключить. Также готовность блюда можно проверить зубочисткой.
Готовить легко и просто. Приятного аппетита!
Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!