Легкие и пушистые сырные кексы: рецепт брюссельских кондитеров!
Легкие и пушистые сырные кексы: рецепт брюссельских кондитеров!

Легкие и пушистые сырные кексы: рецепт брюссельских кондитеров!

Сегодня мы поделимся с вами рецептом сырных кексов, который удивят вас своей простотой и вкусом. Бельгийские кондитеры пользуются этим рецептом в своих заведениях уже больше чем пол столетия, поэтому ставьте чайник, у нас к нему скоро будет настоящие лакомство.

Ингредиенты:

2 яйца;

200 г сыра;

140 г пшеничной муки;

120 г сахара;

40 г топленого масла;

2 ст. л. сметаны;

2 ч. лож. разрыхлителя;

1 ч. л. ванильного сахара;

щепотка соли.

Время на готовку: 30 минут.

Пошаговое приготовление:

1. Высыпать сыр в миску и добавить яйца. Также сыпем сахарный песок и ванильный сахар, также добавляем топленое масло, сметану, соль. Всю массу взбить миксером. Для того, чтобы тесто получилось однородным, важно использовать блендер или миксер, чтобы кексы лучше поднимались и становились мягкими при выпечке.

2. Высыпьте муку и добавьте разрыхлитель. Замесить тесто и выложить в формочки. Они заполняются на 2/3 по мере увеличения объема при выпекании.

3. Выпекать 20-30 минут при 180 ° С. Посмотрите на верхушки кексов, если они станут золотистыми, их можно выключить. Также готовность блюда можно проверить зубочисткой.

Готовить легко и просто. Приятного аппетита! 

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Автор статьи
Аблова София
Редактор рубрики Досуг
Поделиться сюжетом