Любой праздничный стол всегда украшает рыба. А в частности, маринованная сельдь. Чтобы сделать её ещё более вкусной, нужно позаботиться о маринаде, потому сегодня мы поделимся с вами рецептом.

Вам понадобится:

350 грамм филе слабосоленой сельди;

Пол стакана воды;

Треть стакана винного уксуса;

2 столовые ложки сахара;

2 красные луковицы;

Морковка;

Пол чайной ложки горчичного зерна;

Пол чайной ложки душистого перца в зернах;

Пол чайной ложки черного перца в зёрнах;

Половинка лимона;

2 лавровых листа;

Соль по вкусу.

Филе оставьте в чистой воде на несколько часов. После просушите и нарежьте тонкими полосками. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте полукольцами, лимон – тонкими слайсами.

Воду вскипятите с сахаром и добавьте уксус. После этого сразу же снимите с огня. Добавьте к горячему маринаду морковку и специи. 

На дно банки выложите лавровый лист. Первым слоем положите рыбу, потом лимон, после лук, а в конце залейте маринадом. Повторяйте, пока не заполните всю ёмкость. На верхушку положите кусочек лимона и последний лавровый лист. Поставьте в холодильник на пару дней.

Маринованная селёдка готова! Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом