Ищете вкусное и сытное блюдо на обед? Тогда этот рецепт бульона с картофельными клёцками для вас!
Вам понадобится:
Полкилограмма картошки;
300 грамм костей;
2,5 столовые ложки сливочного масла;
3 яйца;
5 столовых ложек муки;
2 литра воды;
Петрушка;
Соль по вкусу.
Кости проварите пару часов, чтобы получить вкусный и наваристый бульон. Не забудьте периодически снимать с него пену. Спустя нужное время снимите с огня и процедите. Потом повторно поставьте на огонь, но уже слабый.
Картошку почистите и отдельно отварите. Перетрите на тёрке. Добавьте к нему яйца в сыром виде, муку и соль. Тщательно перемешайте. Из полученной смеси формируйте с помощью чайной ложки небольшие шарики – будущие клёцки.
Когда приготовите все, поместите их в бульон. Хорошенько проварите до готовности. Подавайте с измельченной петрушкой или любой другой зеленью.
Вкусный бульон с картофельными клёцками готов! Приятного аппетита!