Ищете вкусное и сытное блюдо на обед? Тогда этот рецепт бульона с картофельными клёцками для вас!

Вам понадобится:

Полкилограмма картошки;

300 грамм костей;

2,5 столовые ложки сливочного масла;

3 яйца;

5 столовых ложек муки;

2 литра воды;

Петрушка;

Соль по вкусу.

Кости проварите пару часов, чтобы получить вкусный и наваристый бульон. Не забудьте периодически снимать с него пену. Спустя нужное время снимите с огня и процедите. Потом повторно поставьте на огонь, но уже слабый. 

Картошку почистите и отдельно отварите. Перетрите на тёрке. Добавьте к нему яйца в сыром виде, муку и соль. Тщательно перемешайте. Из полученной смеси формируйте с помощью чайной ложки небольшие шарики – будущие клёцки. 

Когда приготовите все, поместите их в бульон. Хорошенько проварите до готовности. Подавайте с измельченной петрушкой или любой другой зеленью.

Вкусный бульон с картофельными клёцками готов! Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом