Нежное и сочное свиное мясо, сочетающееся с приятным грибным соусом… У вас уже потекли слюнки? Тогда делимся с вами рецептом приготовления!
Вам понадобятся:
600 грамм свинины;
400 грамм поленты;
Четверть чайной ложки оливкового масла;
450 грамм грибов кримини;
3 зубчика чеснока;
Лук-шалот;
Столовая ложка муки;
Стакан куриного бульона;
Пол столовой ложки марсалы;
Пол чайной ложки цедры апельсина;
Чайная ложка апельсинового сока;
Петрушка.
- Свинину нарежьте средними кусочками, поленту разделите на 12 кружков. Грибы, чеснок, лук и петрушку измельчите.
- Поленту приготовьте в разогретой в режиме гриля духовке на смазанном оливковым маслом противне. Добавьте соль и перец. Запекайте 12-15 минут. Свинину посолите и поперчите. На сильном огне разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла. Обжаривайте мясо с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.
- Оставшееся оливковое масло, грибы, лук, чеснок и пол чайной ложки соли смешайте между собой. Обжаривайте 5-7 минут. Добавьте немного муки и готовьте ещё 30 секунд. Добавьте вино и бульон, подождите, пока закипит и варите 5 минут до загустения. Положите в смесь свинину и тушите её пару минут. Добавьте сок апельсина, соль и перец.
- В отдельной ёмкости смешайте петрушку, цедру и чеснок. Поленту выложите в каждую тарелку, а сверху положите мясо, соус из грибов и зелень с чесноком и цедрой.
Вкуснейшей мясо с грибным соусом готово! Приятного аппетита!