/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F2de8eab5-fb52-450c-86c2-ead46e04a5a9.jpeg)
«Скумбрия по-средиземноморски», с апельсином и имбирем. Пальчики оближешь!
«Скумбрия по-средиземноморски» – лучшая находка для истинных ценителей этой рыбы. Приготовленная скумбрия получается острой, ароматной и как будто тает во рту.
Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты:
скумбрия – 1 шт.;
апельсин – 1/2 ч.;
корень имбиря – 10 г;
по вкусу соль и перец.
Готовка:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Удалите жабры и внутренности рыбы.
Нарежьте цедру апельсина и выдавите сок. Имбирь очистить, натереть на терке.
Натрите скумбрию солью, перцем, цедрой апельсина и тертым имбирем, выложите на плоскую тарелку, влейте апельсиновый сок и дайте постоять 10 минут.
Выложите рыбу на бумагу для запекания, и запекайте где-то 15 минут. Очень вкусно с отварным картофелем или пюре.
Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!