25 апреля, четверг
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
«Скумбрия по-средиземноморски», с апельсином и имбирем. Пальчики оближешь!
«Скумбрия по-средиземноморски», с апельсином и имбирем. Пальчики оближешь!

«Скумбрия по-средиземноморски», с апельсином и имбирем. Пальчики оближешь!

«Скумбрия по-средиземноморски» – лучшая находка для истинных ценителей этой рыбы. Приготовленная скумбрия получается острой, ароматной и как будто тает во рту.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

скумбрия – 1 шт.;

апельсин – 1/2 ч.;

корень имбиря – 10 г;

по вкусу соль и перец.

Готовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Удалите жабры и внутренности рыбы.

Нарежьте цедру апельсина и выдавите сок. Имбирь очистить, натереть на терке.

Натрите скумбрию солью, перцем, цедрой апельсина и тертым имбирем, выложите на плоскую тарелку, влейте апельсиновый сок и дайте постоять 10 минут.

Выложите рыбу на бумагу для запекания, и запекайте где-то 15 минут. Очень вкусно с отварным картофелем или пюре. 

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Автор статьи
Аблова София
Редактор рубрики Досуг
Поделиться сюжетом