Украинские галушки – блюдо, которое готовят практически в каждой традиционной украинской семье. Они очень просты в приготовлении и не требуют много времени и ингредиентов.

Нам понадобятся:

молоко – полстакана ( 100-150 мл.);

манная крупа – 2 ст. л.;

сливочное масло – 50 гр.;

яйцо – 2 шт.;

твердый сыр - 50 гр.;

сметана – 200 гр.;

соль – по вкусу.

Переходим к самому процессу приготовления

В кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения на небольшом огне, постепенно всыпаем в него манку и варим (помешивая) 7 минут. Готовую манную кашу снимаем с огня и оставляем остывать.

Далее добавляем в кашу натертый сыр, вбиваем туда же яйца, солим и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Из нашей массы ложкой формируем галушки и варим их в кипящей подсоленной воде. Готовы те галушки, которые всплывают к верху кастрюли.

Подавать галушки можно горячими со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом