Украинские галушки – блюдо, которое готовят практически в каждой традиционной украинской семье. Они очень просты в приготовлении и не требуют много времени и ингредиентов.
Нам понадобятся:
молоко – полстакана ( 100-150 мл.);
манная крупа – 2 ст. л.;
сливочное масло – 50 гр.;
яйцо – 2 шт.;
твердый сыр - 50 гр.;
сметана – 200 гр.;
соль – по вкусу.
Переходим к самому процессу приготовления
В кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения на небольшом огне, постепенно всыпаем в него манку и варим (помешивая) 7 минут. Готовую манную кашу снимаем с огня и оставляем остывать.
Далее добавляем в кашу натертый сыр, вбиваем туда же яйца, солим и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Из нашей массы ложкой формируем галушки и варим их в кипящей подсоленной воде. Готовы те галушки, которые всплывают к верху кастрюли.
Подавать галушки можно горячими со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!