Блюдо очень простое и готовится быстро. По этому рецепту сало получается очень мягким, ароматным и хрустящим. Этим лакомством можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

сало – 600-700 г;

чеснок – 3-4 зубчика;

острая горчица – 3 ч. л.;

молотый перец (красный) – 1-2 ч. л.;

хмель-сунели – 2-3 ч. л.;

Готовка:

Разрежьте часть сала примерно на 2-3 части;

Натрите каждый кусочек перечисленными выше специями и измельченным чесноком;

Потрите верхнюю и боковую части кусочков горчицей;

Каждый кусочек завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше – на ночь;

Достаньте заготовку с холодильника, поместите его на бумагу для выпечки и поставьте в разогретую до 200 ° C духовку. Запекать 35-40 минут;

По истечению времени откройте фольгу и дайте салу постоять еще 10-15 минут, чтобы подрумянится. 

Помните, готовить легко и просто. Приятного аппетита! 

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом