Как сделать идеальный турецкий омлет
Как сделать идеальный турецкий омлет

Как сделать идеальный турецкий омлет

Менемен – это традиционное турецкое блюдо, представляющее собой нежный и воздушный омлет. В идеале он должен быть очень пышным, но добиться такого эффекта получается не у всех. Мы расскажем вам о том, как приготовить идеальный омлет-менемен.

Для приготовления вам понадобятся: 

  • два яйца,                                                                                             
  • 100 граммов творога,                                                                              
  • 60 грамм молока,                                                                                      
  • 8 грамм молока                                                                                        
  • любые овощи на ваш вкус. 

Все ингредиенты нужно хорошо взбить, перемешать и пожарить. Как правильно это сделать, расскажем чуть ниже.

Чтобы омлет получится действительно идеальным, следует придерживаться некоторых правил. Сковорода должна иметь высокие стенки и толстое дно. Само блюдо готовится на средней температуре. Соотношение молока и яиц должно составлять 1 к 1. Сыр и овощи не должны превышать половину объёма всего омлета. Крышку во время жарки менемена открывать нельзя. Солите и перчите яйца во время того, как взбиваете. Чтобы сделать омлет более пышным, можете добавить к нему немного соды.

Благодаря этим советам вы сможете начинать своё утро не с обычной яичницы, а с нежного, пышного и воздушного турецкого омлета. Приятного аппетита!

Источник материала
Автор статьи
Аблова София
Редактор рубрики Досуг
Поделиться сюжетом