/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F65a4063a-cf1d-4fd5-a44d-f0ecc6192400.jpeg)
Как сделать идеальный турецкий омлет
Менемен – это традиционное турецкое блюдо, представляющее собой нежный и воздушный омлет. В идеале он должен быть очень пышным, но добиться такого эффекта получается не у всех. Мы расскажем вам о том, как приготовить идеальный омлет-менемен.
Для приготовления вам понадобятся:
- два яйца,
- 100 граммов творога,
- 60 грамм молока,
- 8 грамм молока
- любые овощи на ваш вкус.
Все ингредиенты нужно хорошо взбить, перемешать и пожарить. Как правильно это сделать, расскажем чуть ниже.
Чтобы омлет получится действительно идеальным, следует придерживаться некоторых правил. Сковорода должна иметь высокие стенки и толстое дно. Само блюдо готовится на средней температуре. Соотношение молока и яиц должно составлять 1 к 1. Сыр и овощи не должны превышать половину объёма всего омлета. Крышку во время жарки менемена открывать нельзя. Солите и перчите яйца во время того, как взбиваете. Чтобы сделать омлет более пышным, можете добавить к нему немного соды.
Благодаря этим советам вы сможете начинать своё утро не с обычной яичницы, а с нежного, пышного и воздушного турецкого омлета. Приятного аппетита!