Быстро не всегда значит, что это еще и не вкусно. На приготовление этого популярного десерта уходит минимум времени. Чтобы сделать 4 порции тирамису, нужно всего 20 минут!

Ингредиенты:

  • 200-250 г сыра маскарпоне;
  • ¼ ст. плюс 1 столовая ложка. сладкого вина;
  • 2 ч. л. сахара;
  • ⅓ свежеприготовленного эспрессо;
  • 1 ст . жирных сливок;
  • 250 г готового бисквита, нарезанного кубиками 2х2 см;
  • 50 г тертого темного шоколада.

Готовка:

  1. Смешайте маскарпоне в средней миске с 1/4 стакана вина и сахаром. В отдельной емкости смешайте оставшееся вино с эспрессо. Крем блендером превратить в густую пену и тщательно перемешать со смесью маскарпоне.
  2. Поместите кубики бисквита в миску, окропите смесью вина и кофе. Следите, чтобы жидкость равномерно распределилась.
  3. Бисквиты укладывают слоями чередуя смесь маскарпоне и сливок, и посыпают тертым шоколадом. Отправите изделье на час в холодильник. Все готово. Приятного аппетита! 

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом