Как сделать тирамису за 20 минут? Просто, легко, быстро!
Как сделать тирамису за 20 минут? Просто, легко, быстро!

Как сделать тирамису за 20 минут? Просто, легко, быстро!

Быстро не всегда значит, что это еще и не вкусно. На приготовление этого популярного десерта уходит минимум времени. Чтобы сделать 4 порции тирамису, нужно всего 20 минут!

Ингредиенты:

  • 200-250 г сыра маскарпоне;
  • ¼ ст. плюс 1 столовая ложка. сладкого вина;
  • 2 ч. л. сахара;
  • ⅓ свежеприготовленного эспрессо;
  • 1 ст . жирных сливок;
  • 250 г готового бисквита, нарезанного кубиками 2х2 см;
  • 50 г тертого темного шоколада.

Готовка:

  1. Смешайте маскарпоне в средней миске с 1/4 стакана вина и сахаром. В отдельной емкости смешайте оставшееся вино с эспрессо. Крем блендером превратить в густую пену и тщательно перемешать со смесью маскарпоне.
  2. Поместите кубики бисквита в миску, окропите смесью вина и кофе. Следите, чтобы жидкость равномерно распределилась.
  3. Бисквиты укладывают слоями чередуя смесь маскарпоне и сливок, и посыпают тертым шоколадом. Отправите изделье на час в холодильник. Все готово. Приятного аппетита! 

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Автор статьи
Аблова София
Редактор рубрики Досуг
Поделиться сюжетом