20 апреля, суббота
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Рецепт гаты по-армянски
Рецепт гаты по-армянски

Рецепт гаты по-армянски

Обычные печенья, торты и пироги уже давно всем приелись. Потому сегодня мы расскажем, как приготовить популярную армянскую сладость – гату.

Вам понадобятся:

  • 850 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 300 миллилитров кефира;
  • Чайная ложка соды;
  • 320 грамм маргарина;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 300 грамм сахара;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • Чайная ложка ванили без горки.
  1. Муку соедините с солью, маргарином, содой, кефиром и ванилью. Замесите тесто и разделите его на три части. Накройте их полиэтиленом и оставьте в холодильнике. 
  2. Для начинки масло размягчить и соедините с сахаром. Добавьте муку и смешайте всё до состояния крошки. Тоже разделите на три части.
  3. Каждый шар теста раскатайте в тонкий пласт, выложите начинку и скатайте в рулетик. С помощью вилки сделайте полосы и разрежьте на части в форме ромба. Противень застелите пергаментом и выложите на него все сладости. Выпекайте тридцать минут в разогретой до 175 градусов духовке.

Гата армянская готова! Приятного аппетита!

Источник материала
Автор статьи
Аблова София
Редактор рубрики Досуг
Поделиться сюжетом