/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F86dcddec-3516-4739-97dd-08efaf1b9867.jpeg)
Рецепт гаты по-армянски
Обычные печенья, торты и пироги уже давно всем приелись. Потому сегодня мы расскажем, как приготовить популярную армянскую сладость – гату.
Вам понадобятся:
- 850 грамм муки;
- 2 яйца;
- 300 миллилитров кефира;
- Чайная ложка соды;
- 320 грамм маргарина;
- Щепотка соли.
Для начинки:
- 300 грамм сахара;
- 300 грамм сливочного масла;
- Чайная ложка ванили без горки.
- Муку соедините с солью, маргарином, содой, кефиром и ванилью. Замесите тесто и разделите его на три части. Накройте их полиэтиленом и оставьте в холодильнике.
- Для начинки масло размягчить и соедините с сахаром. Добавьте муку и смешайте всё до состояния крошки. Тоже разделите на три части.
- Каждый шар теста раскатайте в тонкий пласт, выложите начинку и скатайте в рулетик. С помощью вилки сделайте полосы и разрежьте на части в форме ромба. Противень застелите пергаментом и выложите на него все сладости. Выпекайте тридцать минут в разогретой до 175 градусов духовке.
Гата армянская готова! Приятного аппетита!