Равиоли – это итальянское блюдо из теста, похожее на пельмени. Начинка у них может быть любая, но сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления мясных равиолей.

Вам понадобятся:

  • 100 грамм муки;
  • Яйцо;
  • 300 грамм фарша из говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм вяленых помидоров;
  • Лимон;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм каперсов;
  • 50 грамм петрушки;
  • 150 миллилитров овощного бульона;
  • 10 миллилитров оливкового масла;
  • Итальянские травы;
  • Соль;
  • Перец.
  1. В ёмкости смешайте муку с яйцом, оливковым маслом и солью. Замесите тесто и поместите его в холодильник на пол часа, завернув в пищевую плёнку. Измельчите вяленые томаты, лук и чеснок. Смешайте их с фаршем и итальянскими травами. Добавьте соль и перец на свой вкус, влейте овощной бульон и перемешайте.
  2. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него небольшие круги. Возьмите один, выложите на него немного фарша и накройте вторым кружком. Хорошо прижмите края. Повторите с каждым.
  3. В немного подсоленной воде отваривайте равиоли пять минут. Перед подачей слегка нагрейте каперсы на сковороде с растительным маслом и смешайте с основным блюдом.

Домашние равиоли с мясом готовы! Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом