/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F6110d70c-dc72-42e1-bbef-add14acdf602.jpeg)
Рецепт домашних равиоли
Равиоли – это итальянское блюдо из теста, похожее на пельмени. Начинка у них может быть любая, но сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления мясных равиолей.
Вам понадобятся:
- 100 грамм муки;
- Яйцо;
- 300 грамм фарша из говядины;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 грамм вяленых помидоров;
- Лимон;
- 30 грамм сливочного масла;
- 10 грамм каперсов;
- 50 грамм петрушки;
- 150 миллилитров овощного бульона;
- 10 миллилитров оливкового масла;
- Итальянские травы;
- Соль;
- Перец.
- В ёмкости смешайте муку с яйцом, оливковым маслом и солью. Замесите тесто и поместите его в холодильник на пол часа, завернув в пищевую плёнку. Измельчите вяленые томаты, лук и чеснок. Смешайте их с фаршем и итальянскими травами. Добавьте соль и перец на свой вкус, влейте овощной бульон и перемешайте.
- Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него небольшие круги. Возьмите один, выложите на него немного фарша и накройте вторым кружком. Хорошо прижмите края. Повторите с каждым.
- В немного подсоленной воде отваривайте равиоли пять минут. Перед подачей слегка нагрейте каперсы на сковороде с растительным маслом и смешайте с основным блюдом.
Домашние равиоли с мясом готовы! Приятного аппетита!