6 октября, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Рецепт блинного торта
Рецепт блинного торта

Рецепт блинного торта

Домашние торты у большинства людей ассоциируются с долгим процессом готовки и выпечки. Чтобы вам было проще, но, в то же время, вкуснее, мы поделимся с вами рецептом вкуснейшего торта из блинов и Нутеллы!

Вам понадобится:

  • 130 грамм муки;
  • 340 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 3 столовые ложки Нутеллы;
  • Чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 250 миллилитров сливок 30%;
  • Фундук.
  1. Смешайте яйца с солью, сахаром и растительным маслом. После порционно добавьте муку, тщательно перемешайте и постепенно влейте молоко. Снова перемешайте. 
  2. Сковороду смажьте маслом и выпекайте на ней блины, обжаривая тесто с каждой стороны по минуте. Каждый из блинчиков выкладывайте на тарелку. 
  3. В отдельной ёмкости взбейте сливки до стойких пиков. 
  4. Цедру натрите на мелкой тёрке. Смешайте всё с добавлением Нутеллы. Полученным кремом смажьте каждый блинчик и сформируйте торт. 
  5. Поставьте его на пару часов в холодильник до застывания. При подаче можно посыпать фундуком.

Блинный торт готов! Приятного аппетита!

Источник материала
Автор статьи
Аблова София
Редактор рубрики Досуг
Поделиться сюжетом