/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F07934855-9cbc-4457-8f3f-113b5599d087.jpeg)
Рецепт блинного торта
Домашние торты у большинства людей ассоциируются с долгим процессом готовки и выпечки. Чтобы вам было проще, но, в то же время, вкуснее, мы поделимся с вами рецептом вкуснейшего торта из блинов и Нутеллы!
Вам понадобится:
- 130 грамм муки;
- 340 миллилитров молока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- Щепотка соли;
- 3 столовые ложки Нутеллы;
- Чайная ложка апельсиновой цедры;
- 250 миллилитров сливок 30%;
- Фундук.
- Смешайте яйца с солью, сахаром и растительным маслом. После порционно добавьте муку, тщательно перемешайте и постепенно влейте молоко. Снова перемешайте.
- Сковороду смажьте маслом и выпекайте на ней блины, обжаривая тесто с каждой стороны по минуте. Каждый из блинчиков выкладывайте на тарелку.
- В отдельной ёмкости взбейте сливки до стойких пиков.
- Цедру натрите на мелкой тёрке. Смешайте всё с добавлением Нутеллы. Полученным кремом смажьте каждый блинчик и сформируйте торт.
- Поставьте его на пару часов в холодильник до застывания. При подаче можно посыпать фундуком.
Блинный торт готов! Приятного аппетита!