Если вам нравится смесь вкусов картофеля и печени, то вам точно понравится наш сегодняшний рецепт хрустящих картофельных котлет с печенью по бабушкиному рецепту. Для их готовки можно использовать все: свинину, говядину или курицу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г;
  • Мука – 60 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Нарезанный лук - 1 ст. л.;
  • Нарезанная петрушка - 1 ст. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Печень – 100 г;
  • Масло – 250 г;
  • Соль и специи по вкусу. 

Как готовить:

1. Картофель очистить и натереть на терке.

2. Добавить к картофелю лук, петрушку, соль, перец, яйцо, муку и мелко нарезанную печень. Хорошенько перемешать. 

3. Выложить картофель на сковороду с хорошо разогретым маслом. 

4. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Очень вкусно сочетается со сметаной или соленьями. Приятного аппетита! 

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом