Если вам нравится смесь вкусов картофеля и печени, то вам точно понравится наш сегодняшний рецепт хрустящих картофельных котлет с печенью по бабушкиному рецепту. Для их готовки можно использовать все: свинину, говядину или курицу.
Ингредиенты:
- Картофель – 250 г;
- Мука – 60 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Нарезанный лук - 1 ст. л.;
- Нарезанная петрушка - 1 ст. л.;
- Молотый черный перец;
- Печень – 100 г;
- Масло – 250 г;
- Соль и специи по вкусу.
Как готовить:
1. Картофель очистить и натереть на терке.
2. Добавить к картофелю лук, петрушку, соль, перец, яйцо, муку и мелко нарезанную печень. Хорошенько перемешать.
3. Выложить картофель на сковороду с хорошо разогретым маслом.
4. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Очень вкусно сочетается со сметаной или соленьями. Приятного аппетита!
Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!