Все мы скучаем по вкусному и очень полезному бабушкиному варенью с малины. Хотите его приготовить, но не знаете как? Тогда сегодняшняя наша статья точно для Вас, ведь варенье «пятиминутка» именно то, что вы искали.

Малиновое варенье :

Что нужно?

  • Малина (это примерно 5 литров в банке, в 1 литровой банке + - 560 г ягод = 3 кг);
  • Сахар: 2 кг;

Как готовить?

Шаг 1:

Собранные ягоды очистите от листьев и веточек. Выбираем красивую и большую малину для заморозки.

Шаг 2:

Для варенья рациональней выбирать малину помельче и желательно лесную. Промойте ягоду под сильным напором чистой воды. Дайте воде стечь. Влага в малине означает, что варенье можно варить без воды, и ягоды легче будут выделять сок.

Шаг 3:

Промытую малину сразу же посыпать 1/3 сахара, аккуратно перемешать и оставить до того времени пока не появиться сок (около 2 часов).

Шаг 4:

Подготовить банки. Их нужно промыть содой. Поместите их в холодную духовку горлышком вниз и разложите крышки. Зажечь духовку до 150 градусов, при достижении заданной температуры стерилизовать банки объемом 0,5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый практичный.

Шаг 5:

Поставить малину на слабый огонь. Дайте сахару полностью раствориться, аккуратно перемешайте большой деревянной или пластиковой ложкой и поднимите сахар со дна.

Шаг 6:

Затем добавьте огонь и доведите до кипения. Дать покипеть на слабом огне 4-5 минут. При интенсивном приготовлении под «крышкой» осторожно перемешать, не снимая пену. Готовить больше не нужно.

Шаг 7:

Через пять минут снять с огня, аккуратно встряхнуть кастрюлю и снять пену.

Шаг 8:

Добавьте в чистое варенье оставшийся сахар, аккуратно перемешайте и дайте ему полностью раствориться. Дайте варенью полностью остыть.

Шаг 9:

Затем повторить кипячение дважды, не добавляя сахара. После третьего варения готовую и очищенное массу разлить по подготовленным банкам. Банки должны быть теплыми, сухими и стерильными. Варенье должно быть темным, насыщенного малинового цвета. По структуре похоже на кисель, но с цельными ягодами.

Это малиновое варенье называют пятиминутным вареньем не потому, что его готовят 5 минут, а потому, что его варят по 5 минут. Причем делают это в несколько раундов, от двух до трех.

Все готово. Приятного аппетита!

Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями.

Источник материала
Поделиться сюжетом