/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F7e3d0610-9dec-40f2-8848-3f8211ef080d.jpeg)
Вкуснейшее варенье из малины: быстро и полезно!
Все мы скучаем по вкусному и очень полезному бабушкиному варенью с малины. Хотите его приготовить, но не знаете как? Тогда сегодняшняя наша статья точно для Вас, ведь варенье «пятиминутка» именно то, что вы искали.
Малиновое варенье :
Что нужно?
- Малина (это примерно 5 литров в банке, в 1 литровой банке + - 560 г ягод = 3 кг);
- Сахар: 2 кг;
Как готовить?
Шаг 1:
Собранные ягоды очистите от листьев и веточек. Выбираем красивую и большую малину для заморозки.
Шаг 2:
Для варенья рациональней выбирать малину помельче и желательно лесную. Промойте ягоду под сильным напором чистой воды. Дайте воде стечь. Влага в малине означает, что варенье можно варить без воды, и ягоды легче будут выделять сок.
Шаг 3:
Промытую малину сразу же посыпать 1/3 сахара, аккуратно перемешать и оставить до того времени пока не появиться сок (около 2 часов).
Шаг 4:
Подготовить банки. Их нужно промыть содой. Поместите их в холодную духовку горлышком вниз и разложите крышки. Зажечь духовку до 150 градусов, при достижении заданной температуры стерилизовать банки объемом 0,5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый практичный.
Шаг 5:
Поставить малину на слабый огонь. Дайте сахару полностью раствориться, аккуратно перемешайте большой деревянной или пластиковой ложкой и поднимите сахар со дна.
Шаг 6:
Затем добавьте огонь и доведите до кипения. Дать покипеть на слабом огне 4-5 минут. При интенсивном приготовлении под «крышкой» осторожно перемешать, не снимая пену. Готовить больше не нужно.
Шаг 7:
Через пять минут снять с огня, аккуратно встряхнуть кастрюлю и снять пену.
Шаг 8:
Добавьте в чистое варенье оставшийся сахар, аккуратно перемешайте и дайте ему полностью раствориться. Дайте варенью полностью остыть.
Шаг 9:
Затем повторить кипячение дважды, не добавляя сахара. После третьего варения готовую и очищенное массу разлить по подготовленным банкам. Банки должны быть теплыми, сухими и стерильными. Варенье должно быть темным, насыщенного малинового цвета. По структуре похоже на кисель, но с цельными ягодами.
Это малиновое варенье называют пятиминутным вареньем не потому, что его готовят 5 минут, а потому, что его варят по 5 минут. Причем делают это в несколько раундов, от двух до трех.
Все готово. Приятного аппетита!
Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями.