В такие моменты, когда вся семья собирается за праздничным столом, важно, чтобы всем было вкусно и сытно, но проводить все свободное время на кухне не очень весело. Поэтому сегодня, специально для вас, мы рассмотрим рецепт очень простого и в тоже время вкусного пирога с мясом, который понравится всей семье. Быстро, легко и сытно. Мясо может быть любым, даже смесью разных видов фарша.

Ингредиенты для теста:

  • смалец – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 1 шт;
  • вино – 1-2 ст. л.;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • мясной фарш – 250 г;
  • тертый лук - 1 ч. л.;
  • масло или жир - 1 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • перец, соль, специи.

Приготовление теста:

1.Муку с жиром и яйца хорошенько перемешать, залить вином и дать щепотку соли.

2.Перемешайте как следует и разделите на две половинки.

3.Выложите половину заготовки на смазанный жиром или растительным маслом пергамент для выпечки.

Готовка начинки:

1.Тертый лук поджарить до корочки в масле или жире.

2.К жареному мясу добавить лук, сметану, соль и перец.

3.Затем выкладываем мясо на тесто и накрываем другой половинкой теста. Смазать верх теста небольшим количеством сметаны.

4.Запекать до появления румяной корочки.

Готовить легко и просто. Приятного аппетита! 

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом