В такие моменты, когда вся семья собирается за праздничным столом, важно, чтобы всем было вкусно и сытно, но проводить все свободное время на кухне не очень весело. Поэтому сегодня, специально для вас, мы рассмотрим рецепт очень простого и в тоже время вкусного пирога с мясом, который понравится всей семье. Быстро, легко и сытно. Мясо может быть любым, даже смесью разных видов фарша.
Ингредиенты для теста:
- смалец – 100 г;
- мука – 200 г;
- яйца – 1 шт;
- вино – 1-2 ст. л.;
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- мясной фарш – 250 г;
- тертый лук - 1 ч. л.;
- масло или жир - 1 ст. л.;
- сметана – 100 г;
- перец, соль, специи.
Приготовление теста:
1.Муку с жиром и яйца хорошенько перемешать, залить вином и дать щепотку соли.
2.Перемешайте как следует и разделите на две половинки.
3.Выложите половину заготовки на смазанный жиром или растительным маслом пергамент для выпечки.
Готовка начинки:
1.Тертый лук поджарить до корочки в масле или жире.
2.К жареному мясу добавить лук, сметану, соль и перец.
3.Затем выкладываем мясо на тесто и накрываем другой половинкой теста. Смазать верх теста небольшим количеством сметаны.
4.Запекать до появления румяной корочки.
Готовить легко и просто. Приятного аппетита!
Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!