Одно из лучших сочетаний в еде – это зелень и красная рыба, потому сегодня мы поделимся с вами по-настоящему королевским рецептом рулета с этими ингредиентами.

Вам понадобится:

  • 250 грамм копчёной красной рыбы;
  • 300 грамм замороженного шпината;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Чайная ложка соли;
  • Пол чайной ложки молотого перца.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите с помощью водяной бани и подождите, пока оно остынет. Шпинат разогрейте на сковороде на протяжении пяти минут и на слабом огне. После снимите крышку и усильте огонь до среднего. Тушите 10 минут, пока не испарится вся жидкость. Снимите с плиты и остудите шпинат.
  2. Отделите белки от желтков. Последние взбейте со шпинатом, добавив соль и перец. Перемешивайте до однородности. Отдельно взбейте белки до состояния мягких пиков. Соедините со шпинатом. 
  3. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите на пергамент смесь из шпината и яиц, разровняйте. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. 
  4. Корж немного остудите, переверните и отделите от бумаги. Тем временем сливочный сыр смешайте с измельченным заранее чесноком. Рыбу нарежьте слайсами.
  5. Смажьте сырной смесью корж, а сверху выложите красную рыбу. Аккуратно сформируйте рулет и поместите его на несколько часов в холодильник. 

Рулет с красной рыбой и шпинатом готов! Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом