Картофельные котлеты «по-киевски» очень похоже на всем нам знакомые зразы, но их гораздо проще приготовить. Они получаются очень вкусными, нежными и главное – сытными. Можно подавать с зеленью или просто со сметаной.

Что нужно?

• картофель – 1 кг;

• оливковое масло;

• яйца – 2 шт.;

• сметана;

• молотый черный перец;

• соль.

Для соуса:

▪ молоко – 1 ст.;

▪ мука – 2,5 ст. л.;

▪ шампиньоны – 100 г.

Готовка:

Картофель очищаем, отвариваем и мнем (тщательно, чтобы не было комочков). Выложить готовый картофель в миску, добавить соль, перец и 2 яйца. Грибы нашинковать и обжарить на оливковом масле. Муку процедить и слегка обжарить на сухой сковороде. Добавьте теплое молоко, перемешайте и нагрейте на сковороде. Затем киньте грибы и снова перемешайте. Картофель заверните в шарики, сделайте в них небольшое отверстие и выложите грибную начинку. Метод готовки котлет аналогичен с лепкой пирожков. Обвалять их в муке и отправлять на разогретую сковороду с оливковым маслом. Все готово. Приятного аппетита!

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом