/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F33634671-6012-4554-abe8-2776ae28425c.jpeg)
Рецепт настоящего венского штруделя с яблоками
Вкусный, нежный и, одновременно с тем, хрустящий штрудель, словно только-только приготовленный профессиональным шеф-поваром. Сегодня мы поделимся с вами идеальным рецептом этого лакомства.
Вам понадобятся:
250 грамм муки;
Яйцо;
100 миллилитров воды;
20 миллилитров растительного масла;
Щепотка соли.
Для начинки:
400 грамм яблок;
50 грамм сахара;
50 грамм сливочного масла;
100 грамм панировочных сухарей;
50 грамм изюма;
2 миллилитра ромовой эссенции;
2 щепотки корицы;
Сок четверти лимона.
Смешайте муку, яйцо, теплую воду, растительное масло и соль. Всё тщательно вымесите. Тесто должно быть мягким и нелипким. Сформируйте из него шар, смажьте маслом и оставьте на полчаса. После присыпьте мукой полотенце и раскатайте на нем тесто тонким слоем, придав ему форму прямоугольника. Максимально, но аккуратно его растяните.
Для начинки растопите на сковородке сливочное масло и обжарьте на протяжении пяти минут панировочные сухари, постоянно помешивая. В отдельной ёмкости смешайте корицу с сахаром, после засыпьте туда обжаренные сухари и снова перемешайте. Добавьте к смеси произвольно нарезанные яблоки, изюм, лимонный сок и ромовую эссенцию.
Выложите начинку на край теста и заверните всё в рулет с помощью полотенца. Противень и сам штрудель смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до золотистости.
Вкуснейший и нежный венский штрудель готов! Приятного аппетита!