Вкусный, нежный и, одновременно с тем, хрустящий штрудель, словно только-только приготовленный профессиональным шеф-поваром. Сегодня мы поделимся с вами идеальным рецептом этого лакомства.

Вам понадобятся:

250 грамм муки;

Яйцо;

100 миллилитров воды;

20 миллилитров растительного масла;

Щепотка соли.

Для начинки:

400 грамм яблок;

50 грамм сахара;

50 грамм сливочного масла;

100 грамм панировочных сухарей;

50 грамм изюма;

2 миллилитра ромовой эссенции;

2 щепотки корицы;

Сок четверти лимона.

Смешайте муку, яйцо, теплую воду, растительное масло и соль. Всё тщательно вымесите. Тесто должно быть мягким и нелипким. Сформируйте из него шар, смажьте маслом и оставьте на полчаса. После присыпьте мукой полотенце и раскатайте на нем тесто тонким слоем, придав ему форму прямоугольника. Максимально, но аккуратно его растяните.

Для начинки растопите на сковородке сливочное масло и обжарьте на протяжении пяти минут панировочные сухари, постоянно помешивая. В отдельной ёмкости смешайте корицу с сахаром, после засыпьте туда обжаренные сухари и снова перемешайте. Добавьте к смеси произвольно нарезанные яблоки, изюм, лимонный сок и ромовую эссенцию.

Выложите начинку на край теста и заверните всё в рулет с помощью полотенца. Противень и сам штрудель смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до золотистости.

Вкуснейший и нежный венский штрудель готов! Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом