Попробуйте приготовить это простое блюдо сами. Готовятся такие пампушки очень легко и их лучше подавать с первым блюдом на обеденном столе.
Что нужно:
Гречневая мука – 350 г;
дрожжи – 10 г;
яйца – 2 шт.;
соль – 1 ч. л.;
вода - 0,75 стакана;
сахар.
Для соуса:
масло растительное - 4 ст. л.;
чеснок - 4 зубчика;
соль;
петрушка.
Готовка:
Живые дрожжи смешать солью и сахаром, залить теплой водой, дать яйца, всыпать просеянную гречневую муку. Все хорошо перемешать и вручную вымесить тесто до однородности.
Из теста сделать шар, высокую емкость смазать сливочным маслом и поставить туда тесто. Накройте емкость влажным полотенцем или пленкой и поставьте в темное место примерно на час. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, снова замесите его и сформируйте из теста шары.
Поместите шарики на пергаментную бумагу и накройте полотенцем. Дать постоять около десяти минут. Далее, смажьте пампушки взбитым яйцом и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Приготовить соус тоже очень просто: выдавите чеснок и смешайте с маслом, зеленью и солью.
Все готово. Приятного аппетита!
Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!