Все мы любим попробовать что-то новенькое и экзотичное. Но часто мы отказываемся от таких кулинарных идей из-за сложности приготовления или очень экстравагантных и дорогих ингредиентов. Сегодня мы вместе с Вами будем готовить плов с булгуром по азиатскому рецепту, и вы увидите сами, что это очень просто и не требует дорогих составляющих.
Что нужно:
700 г булгура;
500 г мяса;
500 г моркови;
400 мл растительного масла;
3 средних луковицы;
соль по вкусу.
Для этого блюда, из пряностей подходит только шафран. Перед тем, как готовить, его необходимо натереть солью с небольшим количеством воды и вылить в казан перед упарением.
Готовка:
Морковь нарезаем крупной соломкой, лук – полукольцами, мясо – небольшими кусочками. Нагрейте в кастрюле 400 мл растительного масла (желательно хлопкового, но если будет обычное – не беда).
Разогрейте казанок и поместите туда мясо (баранина или говядина – 500 г или чуть больше). Жарим до золотистого цвета. Добавить лук и карамелизировать его до золотистого цвета.
Морковь: варим до потемнения. Не забывайте помешивать. И залить водой, но так, чтобы только «покрыть» содержимое казанка. Посолить по вкусу и тушить на слабом огне 25-30 минут. Потом замачиваем 700 граммов булгура (самой крупной фракции) примерно на полчаса.
Замоченный булгур промываем. Убавьте огонь под казанком до очень низкого уровня и равномерно выложите наш булгур поверх соуса (зирвак). Добавьте кипятка, чтобы булгур был покрыт буквально на 2-3 миллиметра, не более. Добавьте максимальный огонь, посолите и дайте воде закипеть и тушить, аккуратно помешайте булгур.
Когда вода впитается, соберите булгур в кучу, накройте тарелкой, затем накройте казан крышкой и дайте испариться примерно 15 минут, выключите огонь и подождите еще 5-10 минут. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли.
Все готово. Желаем удачи в овладении кулинарным искусством. Приятного аппетита!
Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!