Все мы любим попробовать что-то новенькое и экзотичное. Но часто мы отказываемся от таких кулинарных идей из-за сложности приготовления или очень экстравагантных и дорогих ингредиентов. Сегодня мы вместе с Вами будем готовить плов с булгуром по азиатскому рецепту, и вы увидите сами, что это очень просто и не требует дорогих составляющих.

Что нужно:

700 г булгура;

500 г мяса;

500 г моркови;

400 мл растительного масла;

3 средних луковицы;

соль по вкусу.

Для этого блюда, из пряностей подходит только шафран. Перед тем, как готовить, его необходимо натереть солью с небольшим количеством воды и вылить в казан перед упарением.

Готовка:

Морковь нарезаем крупной соломкой, лук – полукольцами, мясо – небольшими кусочками. Нагрейте в кастрюле 400 мл растительного масла (желательно хлопкового, но если будет обычное – не беда).

Разогрейте казанок и поместите туда мясо (баранина или говядина – 500 г или чуть больше). Жарим до золотистого цвета. Добавить лук и карамелизировать его до золотистого цвета.

Морковь: варим до потемнения. Не забывайте помешивать. И залить водой, но так, чтобы только «покрыть» содержимое казанка. Посолить по вкусу и тушить на слабом огне 25-30 минут. Потом замачиваем 700 граммов булгура (самой крупной фракции) примерно на полчаса. 

Замоченный булгур промываем. Убавьте огонь под казанком до очень низкого уровня и равномерно выложите наш булгур поверх соуса (зирвак). Добавьте кипятка, чтобы булгур был покрыт буквально на 2-3 миллиметра, не более. Добавьте максимальный огонь, посолите и дайте воде закипеть и тушить, аккуратно помешайте булгур.

Когда вода впитается, соберите булгур в кучу, накройте тарелкой, затем накройте казан крышкой и дайте испариться примерно 15 минут, выключите огонь и подождите еще 5-10 минут. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли.

Все готово. Желаем удачи в овладении кулинарным искусством. Приятного аппетита! 

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом