Яблочные оладьи – прекрасная идея для воскресного завтрака всей семьи. Ведь оладьи обожают все: и дети, и взрослые. К ним можно добавить варенье, мед, сметану, орехи или ягоды.

Что нужно:

▪ 2 с половиной стакана муки;

▪ 50 г живых дрожжей;

▪ 0,75 стакана топленого масла;

▪ 2 яйца;

▪ стакан сливок

▪ стакан молока

▪ 3 яблока.

Лучше выбирать яблока кисло-сладких сортов, например – «Симиренко».

Яблоки среднего размера запекаются в духовке целиком и, если они уже стали достаточно мягкими, перетираются в фруктовое пюре.

Приготовить тесто: половину муки развести молоком, залить дрожжами и поставить в теплое место.

Добавляем в тесто пюре, топленое масло, оставшуюся муку и яйца. Хорошо все перемешиваем и равномерно взбиваем деревянной ложкой, чтобы не было комочков, солим. До консистенции густой свежей сметаны тесто доводят добавлением сливок, после чего еще немного выдерживают его до полной всхожести и переходят к выпеканию.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом