Яблочные оладьи – прекрасная идея для воскресного завтрака всей семьи. Ведь оладьи обожают все: и дети, и взрослые. К ним можно добавить варенье, мед, сметану, орехи или ягоды.
Что нужно:
▪ 2 с половиной стакана муки;
▪ 50 г живых дрожжей;
▪ 0,75 стакана топленого масла;
▪ 2 яйца;
▪ стакан сливок
▪ стакан молока
▪ 3 яблока.
Лучше выбирать яблока кисло-сладких сортов, например – «Симиренко».
Яблоки среднего размера запекаются в духовке целиком и, если они уже стали достаточно мягкими, перетираются в фруктовое пюре.
Приготовить тесто: половину муки развести молоком, залить дрожжами и поставить в теплое место.
Добавляем в тесто пюре, топленое масло, оставшуюся муку и яйца. Хорошо все перемешиваем и равномерно взбиваем деревянной ложкой, чтобы не было комочков, солим. До консистенции густой свежей сметаны тесто доводят добавлением сливок, после чего еще немного выдерживают его до полной всхожести и переходят к выпеканию.
Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!