Все мы знаем, что заварной крем является самым основным ингредиентом любимого Наполеона. Конечно, есть рецепты этого кондитерского изделия и с масляным кремом, со сгущенкой, со взбитыми сливками. Но ниже вы найдете рецепт простого и легкого заварного крема.
Ингредиенты:
3 ст ложки муки;
3 желтка;
500 мл молока;
ванильный сахар;
100 г сливочного масла;
100 г сахара;
щепотка соли;
1-2 ложки рома.
Шаг 1
Смешайте желтки, сахар, соль и муку. Чтобы получилось однородное тесто — добавьте молоко — ориентировочно 1/5. Важно, чтобы было жирное, дорогое молоко.
Шаг 2
Молоко нужно довести до кипения, но, чтобы не закипело. Снимите с огня. И, по немного заливайте, постоянно помешивая. Важно чтобы не было комочков. Если все же они появились, то нужно воспользоваться ситом.
Шаг 3
Нужен снова слабый огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения. Будьте внимательны, крем не должен пригореть. Он должен загустеть. Если так — снимайте с огня.
Шаг 4
Добавляем сливочное масло (желательно 82 % жирности). Постоянно перемешивайте крем до полного растворения масла. Пора добавлять экстракт ванили.
Шаг 5
Добавляем алкоголь. Если по вкусу все подходит, тогда накрывайте пленкой и дайте остыть.
Все, крем готов. Им можно перемазывать коржи, начинять эклеры и прочие кондитерские изделия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!