Очень вкусный заварной крем для Наполеона
Очень вкусный заварной крем для Наполеона

Очень вкусный заварной крем для Наполеона

Все мы знаем, что заварной крем является самым основным ингредиентом любимого Наполеона. Конечно, есть рецепты этого кондитерского изделия и с масляным кремом, со сгущенкой, со взбитыми сливками. Но ниже вы найдете рецепт простого и легкого заварного крема.

Ингредиенты:

3 ст ложки муки;

3 желтка;

500 мл молока;

ванильный сахар;

100 г сливочного масла;

100 г сахара;

щепотка соли;

1-2 ложки рома.

Шаг 1

Смешайте желтки, сахар, соль и муку. Чтобы получилось однородное тесто — добавьте молоко — ориентировочно 1/5. Важно, чтобы было жирное, дорогое молоко. 

Шаг 2

Молоко нужно довести до кипения, но, чтобы не закипело. Снимите с огня. И, по немного заливайте, постоянно помешивая. Важно чтобы не было комочков. Если все же они появились, то нужно воспользоваться ситом.

Шаг 3

Нужен снова слабый огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения. Будьте внимательны, крем не должен пригореть. Он должен загустеть. Если так — снимайте с огня.

Шаг 4

Добавляем сливочное масло (желательно 82 % жирности). Постоянно перемешивайте крем до полного растворения масла. Пора добавлять экстракт ванили. 

Шаг 5

Добавляем алкоголь. Если по вкусу все подходит, тогда накрывайте пленкой и дайте остыть.

Все, крем готов. Им можно перемазывать коржи, начинять эклеры и прочие кондитерские изделия. 

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Автор статьи
Аблова София
Редактор рубрики Досуг
Поделиться сюжетом