Все мы знаем, что заварной крем является самым основным ингредиентом любимого Наполеона. Конечно, есть рецепты этого кондитерского изделия и с масляным кремом, со сгущенкой, со взбитыми сливками. Но ниже вы найдете рецепт простого и легкого заварного крема.

Ингредиенты:

3 ст ложки муки;

3 желтка;

500 мл молока;

ванильный сахар;

100 г сливочного масла;

100 г сахара;

щепотка соли;

1-2 ложки рома.

Шаг 1

Смешайте желтки, сахар, соль и муку. Чтобы получилось однородное тесто — добавьте молоко — ориентировочно 1/5. Важно, чтобы было жирное, дорогое молоко. 

Шаг 2

Молоко нужно довести до кипения, но, чтобы не закипело. Снимите с огня. И, по немного заливайте, постоянно помешивая. Важно чтобы не было комочков. Если все же они появились, то нужно воспользоваться ситом.

Шаг 3

Нужен снова слабый огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения. Будьте внимательны, крем не должен пригореть. Он должен загустеть. Если так — снимайте с огня.

Шаг 4

Добавляем сливочное масло (желательно 82 % жирности). Постоянно перемешивайте крем до полного растворения масла. Пора добавлять экстракт ванили. 

Шаг 5

Добавляем алкоголь. Если по вкусу все подходит, тогда накрывайте пленкой и дайте остыть.

Все, крем готов. Им можно перемазывать коржи, начинять эклеры и прочие кондитерские изделия. 

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом