Рецепт настоящих молочных американских панкейков
Рецепт настоящих молочных американских панкейков

Рецепт настоящих молочных американских панкейков

Рецепт настоящих молочных американских панкейков Всегда хотели попробовать настоящие панкейки, такие, как показывают в голливудских фильмах и сериалах? Тогда сегодня мы вам с этим поможем!

Вам понадобятся:

Стакан муки;

Чайная ложка пекарского порошка;

Пол чайной ложки соли;

2 стакана сахарной пудры;

Стакан молока;

Яйцо;

4 столовые ложки растопленного сливочного масла.

В отдельной емкости соедините муку, пекарский порошок, сахарную пудру и соль. Хорошо перемешайте и сделайте ямку по центру. Отдельно взбейте яйцо, добавьте к нему растопленное сливочное масло, перемешайте, влейте молоко и еще раз взболтайте. Влейте смесь в ямку. Замесите тесто, аккуратно двигая ложкой от центра к краям. 

Сковородку смажьте небольшим кусочком сливочного масла и поставьте разогреваться на среднем огне. Выливая тесто, старайтесь формировать блинчик около 10 сантиметров в диаметре. Когда сверху появятся пузырьки, а края схватятся, переворачивайте панкейк. 

Готовые блины выложите на тарелку стопкой и полейте любимым сиропом (в идеале – кленовым), вареньем, сгущенкой или добавьте взбитые сливки.

Воздушные и нежные американские панкейки готовы! Приятного аппетита!

Источник материала
Автор статьи
Аблова София
Редактор рубрики Досуг
Поделиться сюжетом