5 октября, суббота
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Рецепт настоящих молочных американских панкейков
Рецепт настоящих молочных американских панкейков

Рецепт настоящих молочных американских панкейков

Рецепт настоящих молочных американских панкейков Всегда хотели попробовать настоящие панкейки, такие, как показывают в голливудских фильмах и сериалах? Тогда сегодня мы вам с этим поможем!

Вам понадобятся:

Стакан муки;

Чайная ложка пекарского порошка;

Пол чайной ложки соли;

2 стакана сахарной пудры;

Стакан молока;

Яйцо;

4 столовые ложки растопленного сливочного масла.

В отдельной емкости соедините муку, пекарский порошок, сахарную пудру и соль. Хорошо перемешайте и сделайте ямку по центру. Отдельно взбейте яйцо, добавьте к нему растопленное сливочное масло, перемешайте, влейте молоко и еще раз взболтайте. Влейте смесь в ямку. Замесите тесто, аккуратно двигая ложкой от центра к краям. 

Сковородку смажьте небольшим кусочком сливочного масла и поставьте разогреваться на среднем огне. Выливая тесто, старайтесь формировать блинчик около 10 сантиметров в диаметре. Когда сверху появятся пузырьки, а края схватятся, переворачивайте панкейк. 

Готовые блины выложите на тарелку стопкой и полейте любимым сиропом (в идеале – кленовым), вареньем, сгущенкой или добавьте взбитые сливки.

Воздушные и нежные американские панкейки готовы! Приятного аппетита!

Источник материала
Автор статьи
Аблова София
Редактор рубрики Досуг
Поделиться сюжетом