/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Fcd8136cd-c216-48b7-ad2f-a1afdf4534ec.jpeg)
Рецепт настоящих молочных американских панкейков
Рецепт настоящих молочных американских панкейков Всегда хотели попробовать настоящие панкейки, такие, как показывают в голливудских фильмах и сериалах? Тогда сегодня мы вам с этим поможем!
Вам понадобятся:
Стакан муки;
Чайная ложка пекарского порошка;
Пол чайной ложки соли;
2 стакана сахарной пудры;
Стакан молока;
Яйцо;
4 столовые ложки растопленного сливочного масла.
В отдельной емкости соедините муку, пекарский порошок, сахарную пудру и соль. Хорошо перемешайте и сделайте ямку по центру. Отдельно взбейте яйцо, добавьте к нему растопленное сливочное масло, перемешайте, влейте молоко и еще раз взболтайте. Влейте смесь в ямку. Замесите тесто, аккуратно двигая ложкой от центра к краям.
Сковородку смажьте небольшим кусочком сливочного масла и поставьте разогреваться на среднем огне. Выливая тесто, старайтесь формировать блинчик около 10 сантиметров в диаметре. Когда сверху появятся пузырьки, а края схватятся, переворачивайте панкейк.
Готовые блины выложите на тарелку стопкой и полейте любимым сиропом (в идеале – кленовым), вареньем, сгущенкой или добавьте взбитые сливки.
Воздушные и нежные американские панкейки готовы! Приятного аппетита!