Такие изделия точно станут настоящим украшением вашего стола. По этому рецепту булочки получаются очень мягкими и ароматными, их можно есть как с домашним вареньем, так и как вкусный перекус.

Ингредиенты:

мука – 5 ст.;

дрожжи – 50 г;

молоко – 1 ст.;

масло сливочное – 1 ст.;

мак – 0,5 ст.;

вода – 0,5 ст. ложки;

яйца – 2 шт. (для смазки);

соль – щепотка.

Как готовить:

Подготовьте мак перед запеканием. Для этого на полчаса залейте его кипятком. Когда время истечет, процедите и дайте высохнуть.

Растворите дрожжи в теплом молоке. Когда они растворятся, добавьте топленое масло, мак, немного соли и перемешайте.

Просейте муку, всыпьте в тесто частями и хорошенько замесите.

Приготовленное тесто нужно раскатать в тонкие нити и выплести из них косу.

Положите плетеные изделия на пергамент (заранее смажьте яйцом). Дайте булочкам полчаса «подойти».

Потом, смажьте булочки взбитым яйцом и поместите в духовку, разогретую до 200 ° C. Выпекать прибл. 30 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом