И мы сами, и наши гости уже давно привыкли к стандартному оливье и крабовому салату. Сегодня мы расскажем, как удивить их необычным, но очень вкусным блюдом.

Вам понадобятся:

300 грамм мелкой картошки;

70 грамм оливок без косточек;

Столовая ложка оливкового масла;

Чайная ложка бальзамического уксуса;

2 веточки петрушки;

2 веточки зеленого лука;

Чайная ложка неострой горчицы;

По половинке красного, желтого и зеленого болгарского перца;

Стакан помидоров-черри;

Чайная ложка орегано;

Соль и перец по вкусу.

Тщательно промойте картошку, после чего нарежьте на дольки, не очищая. Обжарьте её на сковороде до золотистости, а потом поставьте на пять-семь минут в духовку, разогретую до 220 градусов. 

Все перцы нарежьте кубиками и пропассеруйте. Смешайте их с готовой картошкой, оливками, помидорами, луком и петрушкой, которые предварительно нужно промыть и измельчить. 

В отдельной ёмкости смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, орегано и соль с перцем. После заправку добавьте в салат и тщательно перемешайте.

Необычный и вкусный салат, который удивит всех ваших гостей, готов! Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом