И мы сами, и наши гости уже давно привыкли к стандартному оливье и крабовому салату. Сегодня мы расскажем, как удивить их необычным, но очень вкусным блюдом.
Вам понадобятся:
300 грамм мелкой картошки;
70 грамм оливок без косточек;
Столовая ложка оливкового масла;
Чайная ложка бальзамического уксуса;
2 веточки петрушки;
2 веточки зеленого лука;
Чайная ложка неострой горчицы;
По половинке красного, желтого и зеленого болгарского перца;
Стакан помидоров-черри;
Чайная ложка орегано;
Соль и перец по вкусу.
Тщательно промойте картошку, после чего нарежьте на дольки, не очищая. Обжарьте её на сковороде до золотистости, а потом поставьте на пять-семь минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
Все перцы нарежьте кубиками и пропассеруйте. Смешайте их с готовой картошкой, оливками, помидорами, луком и петрушкой, которые предварительно нужно промыть и измельчить.
В отдельной ёмкости смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, орегано и соль с перцем. После заправку добавьте в салат и тщательно перемешайте.
Необычный и вкусный салат, который удивит всех ваших гостей, готов! Приятного аппетита!