Все мы привыкли к однообразным гречневым, рисовым и гороховым супам, какими бы вкусными они ни были. Сегодня мы расскажем, как побаловать себя необычным и таким вкусным сырным супом.
Вам понадобятся:
3 картофелины;
2 морковки;
Половинка луковицы;
2 зубчика чеснока;
Куриное бедрышко;
Помидор;
Полтора литра воды;
200 грамм сыра;
2 столовые ложки растительного масла;
Соль и перец по вкусу.
Нарежьте морковку, помидор (его нужно порезать и сразу поставить в холодильник) и лук, чеснок раздавите ножом. Картофель почистите и тоже нарежьте. Разогрейте глубокий сотейник и влейте растительное масло, обжарьте морковь, лук и чеснок пару минут. Позже добавьте картошку и подождите еще 3 минуты. После положите куриное бедро и, немного погодя, влейте воду. Бульон варите на протяжении 20 минут. По вкусу добавьте соль и перец.
Сыр натрите на крупной тёрке. Бульон снимите с огня, извлеките оттуда мясо и блендером пробейте оставшееся содержимое в пюре. Добавьте туда сыр и верните на плиту. Варите несколько минут, постоянно помешивая, дождитесь, пока расплавится сыр.
Готовый сырный суп подавайте с охлажденным в холодильнике помидором, который следует добавлять прямо в тарелку. Можно добавить ещё и оставшееся куриное мясо.
Всё готово! Приятного аппетита!