Все мы привыкли к однообразным гречневым, рисовым и гороховым супам, какими бы вкусными они ни были. Сегодня мы расскажем, как побаловать себя необычным и таким вкусным сырным супом.

Вам понадобятся:

3 картофелины;

2 морковки;

Половинка луковицы;

2 зубчика чеснока;

Куриное бедрышко;

Помидор;

Полтора литра воды;

200 грамм сыра;

2 столовые ложки растительного масла;

Соль и перец по вкусу.

Нарежьте морковку, помидор (его нужно порезать и сразу поставить в холодильник) и лук, чеснок раздавите ножом. Картофель почистите и тоже нарежьте. Разогрейте глубокий сотейник и влейте растительное масло, обжарьте морковь, лук и чеснок пару минут. Позже добавьте картошку и подождите еще 3 минуты. После положите куриное бедро и, немного погодя, влейте воду. Бульон варите на протяжении 20 минут. По вкусу добавьте соль и перец.

Сыр натрите на крупной тёрке. Бульон снимите с огня, извлеките оттуда мясо и блендером пробейте оставшееся содержимое в пюре. Добавьте туда сыр и верните на плиту. Варите несколько минут, постоянно помешивая, дождитесь, пока расплавится сыр. 

Готовый сырный суп подавайте с охлажденным в холодильнике помидором, который следует добавлять прямо в тарелку. Можно добавить ещё и оставшееся куриное мясо.

Всё готово! Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом