Овощи в этом блюде пропитаны переплетенными вкусами и ароматами. Вкус очень сладкий, нежный и сочный, и в то же время сытный и питательный. Время приготовления – 45-50 минут.

Что нужно:

говядина – 400 г;

шампиньоны – 150 г;

лук-порей – 100 г;

помидоры – 100 г;

кабачки – 100 г;

томатный сок – 150 мл;

бульон (или вода) – 100 мл;

зубчик чеснока – 3 шт.;

сливочное масло – 20 г;

морковь – 1 шт.;

тимьян – 3 веточки;

розмарин – 2 веточки;

лук (половина большой луковицы);

лавровый лист;

гвоздика.

Готовка:

Все овощи промываем, чистим, нарезаем средними кубиками. Мясо нарезать крупно, посолить и поперчить. Мясо с маслом отправляем в глубокую емкость и жарим, помешиваем (5 минут).

Добавить овощи, перемешать и жарить с мясом 2 минуты, затем влить томатный сок и бульон.

Выложите все на бумагу для запекания, добавьте лавровый лист и гвоздику. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. К пикантному вкусу рагу можно добавить вино, тимьян и розмарин.

P.S. Я люблю добавлять 3 столовые ложки холодной сметаны в конце, непосредственно перед употреблением, потому что это дает контраст температуры, что, в свою очередь, дает приятный вкус.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом