После зимы у нас дома часто остается множество консервации и варенья, которое буквально некуда девать. Однако, его можно использовать в выпечке: сегодня мы расскажем вам о вкуснейшем десерте из самого обычного повидла.
Вам понадобится:
200 грамм повидла;
80 грамм манки;
50 грамм сливочного масла;
2 яйца;
Столовая ложка сахара;
Столовая ложка рома или коньяка;
40 грамм любимых орехов;
Сахарная пудра.
В емкости смешайте повидло и алкоголь, тщательно перетерев. Отделите белки от желтков и перетрите последние с манкой и сахарной пудрой. Отдельно взбейте белки до состояния твердых пиков и добавьте к желткам. Тщательно перемешайте.
Противень или форму смажьте сливочным маслом и перелейте туда полученную яичную смесь. Сверху присыпьте сахаром и заранее измельченными орехами. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Охладите готовый пирог, разрежьте на коржи и смажьте их повидлом.
Вкусный десерт готов! Приятного аппетита!