После зимы у нас дома часто остается множество консервации и варенья, которое буквально некуда девать. Однако, его можно использовать в выпечке: сегодня мы расскажем вам о вкуснейшем десерте из самого обычного повидла.

Вам понадобится:

200 грамм повидла;

80 грамм манки;

50 грамм сливочного масла;

2 яйца;

Столовая ложка сахара;

Столовая ложка рома или коньяка;

40 грамм любимых орехов;

Сахарная пудра.

В емкости смешайте повидло и алкоголь, тщательно перетерев. Отделите белки от желтков и перетрите последние с манкой и сахарной пудрой. Отдельно взбейте белки до состояния твердых пиков и добавьте к желткам. Тщательно перемешайте.

Противень или форму смажьте сливочным маслом и перелейте туда полученную яичную смесь. Сверху присыпьте сахаром и заранее измельченными орехами. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. 

Охладите готовый пирог, разрежьте на коржи и смажьте их повидлом.

Вкусный десерт готов! Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом